Путин
- Admin
- 23-11-2017, 01:04
- 276
Для соуса:
- 400 г куриных крылышек;
- 5 ст.л просеянной муки;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 1 луковица, мелко порезанная кубиками;
- 1 морковь, рубленная;
- 1 лавровый лист;
- 500 мл куриного бульона;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 4 зубчика чеснока, толченые;
Для картофеля:
- 1,5 кг рассыпчатого картофеля;
- подсолнечное масло, для жарки во фритюре;
Время приготовления – 1 час 50 минут.
Описание:
Как почувствовать себя канадцем? Можно заказать себе Канадский дом, цена которого, по сравнению с аналогами довольно не высока, а можно поступить еще проще – приготовить себе классическую квебекскую закуску из картофеля, соуса и расплавленного сыра!
1. Для соуса обваляйте куриные крылышки в 1 ст.л муки, затем нагрейте масло и масло в большой кастрюле. Пожарьте куриные крылышки, пока они не станут румяными со всех сторон. Выньте их шумовкой и дайте постоять. Добавьте лук в сковороду и готовьте в течение 8-10 минут до размягчения и небольшого обугливания на краях.
2. Когда лук будет готов, добавьте оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Положите куриные крылышки обратно, затем добавьте морковь, лавровый лист, акции и чеснок.
3. Доведите до кипения и готовьте в течение 15 минут. Процедите смесь через решето в другую кастрюлю и вскипятите в течение еще 10 минут или пока соус не загустеет, посолите и поперчите по вкусу.
4. Помойте картофель, но оставьте кожицу на нем. Нарежьте коротким брусочком и поместите их в миску, заполненную холодной водой.
5. Вылейте подсолнечное масло в большую кастрюлю, заполнив ее не менее чем на половину, затем нагрейте, пока оно не достигает 125C. Высушите дольки от воды и вытрите насухо чистым кухонным полотенцем. Когда масло будет готово, осторожно опустите 1/4 чипсов в кастрюлю. Пожарьте в течение 12 минут, затем выньте шумовкой и выкладывайте на решетку или сито, покрытое кухонным полотенцем. Повторите процесс с оставшимся картофелем. Когда весь картофель будет обжарен – увеличивайте температуру до 190C и жарьте дольки в маленьких партиях снова, на этот раз в течение 5 минут или до золотистого цвета. Посыпьте готовый картофель солью. Сохраняйте их теплыми в духовке, пока Вы жарите остальные партии.
6. Для подачи, вывалите картофель в глубокие миски, нагрейте соус и полейте дольки. Сверху посыпайте кусками сыра и все, кушайте немедленно!
Рецепт "Путин":