Французский рецепт картофеля фри с аппетитной котлетой
- Admin
- 18-04-2017, 09:07
- 686
Продукты
- 1 ст.л растительного масла;
- 4 пера лука-шалот, очень мелко нарезанные;
- 600 г свежего говяжьего фарша примерно 15%-ной жирности;
- 8 веточек тимьяна, листья, очищенные и нарезанные;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- 2 ст.л просеянной муки;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- 1 яичный желток;
- Листья с 6 веточек эстрагона, очищенные и мелко нарезанные;
- разорванные листья зеленого салата, для подачи;
Для картофеля фри:
4 крупных картофелины с высоким содержанием крахмала, очищенный;
2 ст.л растительного масла;
Время приготовления – 1 час 20 минут.
- 4 пера лука-шалот, очень мелко нарезанные;
- 600 г свежего говяжьего фарша примерно 15%-ной жирности;
- 8 веточек тимьяна, листья, очищенные и нарезанные;
- Дижонская горчица – 2 ч. л.;
- 2 ст.л просеянной муки;
- Сливки нежирные – 200 мл;
- 1 яичный желток;
- Листья с 6 веточек эстрагона, очищенные и мелко нарезанные;
- разорванные листья зеленого салата, для подачи;
Для картофеля фри:
4 крупных картофелины с высоким содержанием крахмала, очищенный;
2 ст.л растительного масла;
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Описание:
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так же, как и абсент – это блюдо является символом Франции. По этому на вопрос:
Рецепт "Французский рецепт картофеля фри с аппетитной котлетой":
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так же, как и абсент – это блюдо является символом Франции. По этому на вопрос:Чем же лучше всего закусывать абсент? Я отвечу – конечно же это будет бургер с румяным картофелем фри.
1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте приблизительно 3 / 4 лука-шалот. Готовьте в течение 5-10 минут, иногда перемешивая, до размягчения и того момента, как лук начнет немного краснеть. Снимите с огня и дайте постоять, чтобы охладиться.
2. В большой чаше смешайте говядину, тимьян, чайную ложку дижонской горчицы и охлажденный лук-шалот. Приправьте черным перцем, но не солите на данном этапе (соль спровоцирует обильное выделение соков из мяса, а нам это пока не надо). Слепите четыре котлетки и посыпайте мукой. Поставьте их на блюдо, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, а лучше – на 2 часа.
3. Между тем приготовьте фри. Нарежьте картофель на тонкие брусочки, промойте их большим количеством холодной воды. Высушите их с помощью кухонного полотенца, затем поместите в большую кастрюлю и залейте пресной водой, посолив ее. Доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, затем дайте постоять. Выложите картофель на кухонное полотенце одним плоским слоем – таким образом он остынет гораздо быстрее. Разогрейте духовку до 200C.
4. Положите картофель в миску с растительным маслом и чайной ложкой соли. Перемешайте, чтобы соль и масло полностью покрыли соломку, затем выкладывайте на два больших противня. Готовьте в течение 45 минут или до хрустящей золотистой корочки.
5. Когда фри останется готовить приблизительно 15 минут, нагрейте большую сковороду, смазанную маслом. Посолите котлетки с обеих сторон и готовьте в течение 3-4 минут на каждой стороне, или пока они не приобретут темно-коричневую хрустящую корочку, но все еще будут оставаться немного розовые внутри (или готовьте их для немного дольше, если Вы предпочитаете well done) Поместите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять, чтобы тепло внутри равномерно распределилось, а пока – сделаем соус.
6. Обжарьте оставшийся лук-шалот в кастрюле в течении 1-2 минут, чтобы он начал смягчаться, затем снимите кастрюлю с плиты и примешайте сливки, оставшуюся горчицу, яичный желток и эстрагон, а также оставшиеся от приготовления котлет мясные соки. Обильно поперчите и посолите. Подавайте бургер с картошкой фри, на листе зеленого салата и соусом.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Маленькие рыбные вкусные котлетки, идеально подходящие для вечеринок и фуршетных столов.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Как почувствовать себя канадцем? Можно заказать себе Канадский дом, цена которого, по сравнению с аналогами довольно не…
Вкусное куриное блюдо, дополненное отлично пожаренным на сковороде картофелем, беконом и капустой и яйцом с вытекающим…
Этот быстрый и питательный вегетарианский обед или ужин, богатый кальцием, витамином C и железом...
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…