Перловый салат с жареной цветной капустой и весенними овощами

  • Admin
  • 30-12-2016, 20:07
  • 662
Перловый салат с жареной цветной капустой и весенними овощами фото
Продукты
- 1 большой кочан цветной капусты;
- 3 ст.л оливкового масла;
- Перловая крупа быстрого приготовления – 140 г (или нормальная перловая крупа, но готовит ее нужно будет дольше);
- 6 перьев лука-шалота, мелко нарезанных;
- 2 зубчика чеснока;
- Спаржа – 200 г;
- 200g белой фасоли консервированной, без сока;
- цедра 1 большого лимона;
- 1⁄2 маленького пучка петрушки, мелко нарезанные;
- 1⁄2 маленького пучка укропа, нарезанный;
Для заправки:
- 3 ст.л оливкового масла;
- 2 лимона, 1 выжатый, 1 нарезанный ломтиками, для подачи;
Для йогурта:
- 100 г греческого йогурта;
- 1⁄2 маленького пучка укропа, мелко нарезанный, плюс дополнительный, для подачи;
Время приготовления – 1 час 10 минут

Описание:

Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное освежающее и постное блюдо.

Рецепт "Перловый салат с жареной цветной капустой и весенними овощами":

1. Разогрейте духовку до 220C и вскипятите чайник. Поместите цветную капусту в большую форму для запекания, добавьте 2 ст.л оливкового масла и щедрую щепотку соли. Покройте маслом и солью всю капусту и запекайте в течение 20-30 минут, перемешивая содержимое на середине приготовления.

2. Между тем поместите перловую крупу в маленькую кастрюлю и залейте кипящей водой. Варите в течение 10-15 минут до готовности, затем слейте воду и дайте охладиться немного, прежде, чем добавлять с салат. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде среднего размера и добавьте лук-шалот и чеснок. Пожарьте на среднем огне в течение 5-10 минут, пока лук-шалот не начинает карамелизоваться, затем добавьте в теплую перловую крупу.

3. Добавьте спаржу в кастрюлю кипящей воды и варите в течение 3-4 минут. Выньте шумовкой и поместите под струю холодной водой – это предотвращает переваривание и сохраняет ярко-зеленый цвет. Крупно нарежьте и добавьте в лук-шалот и перловую крупу.

4. Добавьте фасоль в кипящую воду и варите в течение 2-3 минут, пока бобы не будут просто мягкие. Слейте воду и промойте под холодной водой. Добавьте бобы и большую часть цедры лимона к перловому салату, затем перемешайте, добавив петрушку и укроп.

5. Поместите ингредиенты заправки в миску с щепоткой соли, смешайте и вылейте на перловый салат перед подачей на стол. В отдельной миске смешайте йогурт и укроп.

6. Приправьте цветную капусту черным перцем и подавайте с перловым салатом и йогуртом, укропом и лимонными кусками.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Хороший выбор для вегетарианского барбекю, обугливание кожици на этих фаршированных перцах даст им восхитительный…
Вкусное куриное блюдо, дополненное отлично пожаренным на сковороде картофелем, беконом и капустой и яйцом с вытекающим…
Добавьте некоторые дополнительные зеленые овощи в основанный на песто соус для 1. Готовьте спагетти, следуя…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…
Пожаренные на барбекю сладкие бататы с бобовой и шпинатной начинкой станут Вашим идеальным вегетарианским выбором или…
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Перловый салат с жареной цветной капустой и весенними овощами" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news