Хрустящие бататы с нутом и йогуртом тахини

  • Admin
  • 25-08-2017, 00:54
  • 87
Хрустящие бататы с нутом и йогуртом тахини фото
Продукты
- 4 батата среднего размера;
- 4 ст.л оливкового масла;
- 1 большой зубчик чеснока, толченый;
- 1 перо лука-шалота, мелко нарезанное;
- 400 г консервированный нут, высушенный;
- Молодой листовой шпинат – 75 г;
- Маленький пучок укропа, мелко нарезанный;
- Цедра и сок 1 лимона;
Для йогурта тахини:
- 60 г греческого йогурта;
- 2 ст.л тахини;
- 20 г кедровых орехов, поджаренных;
- 110 г зерен граната;
Время приготовления – 1 час 20 минут.

Описание:

Пожаренные на барбекю сладкие бататы с бобовой и шпинатной начинкой станут Вашим идеальным вегетарианским выбором или даже веганским, если Вы используете йогурт без содержания коровьего молока, однако это блюдо с легкостью можно сделать и мясным положив в качестве начинки любимый салат, например...

Рецепт "Хрустящие бататы с нутом и йогуртом тахини":

Пожаренные на барбекю сладкие бататы с бобовой и шпинатной начинкой станут Вашим идеальным вегетарианским выбором или даже веганским, если Вы используете йогурт без содержания коровьего молока, однако это блюдо с легкостью можно сделать и мясным положив в качестве начинки любимый салат, например вот этот салат из куриной грудки, чернослива и сельдерея.

1. Заверните каждый клубень в фольгу и поместите непосредственно на горячие угли барбекю в течение 35-45 минут, в зависимости от размера батата. Вилкой или шпажкой проверьте на готовность. (Либо, разогрейте духовку до 200C и поместите обернутый в фольгу батат на большой противень. Испеките в духовке от 45 минут 1 часа или пока центр овоща не станет мягким. После того, как бататы будут готовы поставьте их в горячий гриль на 3 минуты, пока кожица не потемнеет и не станет хрустящей.)

2. Между тем нагрейте 1 ст.л оливкового масла на большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и обжаривайте в течение 2-3 минут или до размягчения, затем размешайте нут в этой смеси. Прогрейте на малом огне в течение приблизительно 1 минуты, затем добавьте шпинат и оставьте настояться. Добавьте укроп.

3. Взбейте лимонный сок, цедру и остающийся оливковое масло в маленькой миске. Приправьте по вкусу солью и любимыми специями и размешайте в смеси нута. Осторожно разотрите с картофелемялкой, пока нут не будет немного толченым. Смешайте йогурт и тахини в другой маленькой миске, и приправьте по вкусу солью.

4. "Раскройте" батат вдоль, капните пару капель масла внутрь и вилкой разотрите начинку. Заполните бобовой начинкой, и немного спрысните йогуртом тахини, а сверху посыпайте кедровыми орешками и зернами граната.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Запекайте в барбекю батат, после чего разотрите его в пюре вместе с обжаренной кожей, перьями зеленого лука и соком…
Хороший выбор для вегетарианского барбекю, обугливание кожици на этих фаршированных перцах даст им восхитительный…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Эти доступные и красивые блины с сырной начинкой, займут у Вас всего 20 минут.
Как получить полезную омега-3 с помощью бургера?
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Хрустящие бататы с нутом и йогуртом тахини" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news