Простые спагетти с секретным зеленым соусом
- Admin
- 23-11-2017, 23:58
- 282
- Молодой шпинат – 100 г
- 140 г замороженный горох;
- маленький пучок базилика, листья, несколько листьев нужно оставить для подачи;
- 3 ст.л зеленого песто;
- Нежирные сливки – 150 мл;
- 50 г пармезана (или его вегетарианская альтернатива), тертого, плюс немного дополнительного, для подачи;
Время приготовления – 17 минут.
Описание:
Добавьте некоторые дополнительные зеленые овощи в основанный на песто соус для
1. Готовьте спагетти, следуя инструкциям на упаковке. Между тем вскипятите чайник, поместите шпинат и горох в миску, и залейте их кипящей водой. Продержите их там приблизительно 3 минуты, пока горох не станет мягким, затем слейте воду и отложите. Поместите овощи в кухонный комбайн или блендер, добавьте базилик, песто, сливки и пармезан, и измельчите, чтобы сделать однородный густой соус.
2. Слейте воду из пасты, оставляя немного бульона, и возвратите спагетти в кастрюлю. Вылейте на них соус и включите слабый огонь и готовьте в течение нескольких минут, пока соус не впитается в спагетти. Добавьте немного воды из пасты, если блюдо выглядит слишком сухим, приправьте по вкусу солью и перцем, затем подавайте, посыапв дополнительным пармезаном и листьями базилика.
Рецепт "Простые спагетти с секретным зеленым соусом":