Жареная форель с летним гарниром

  • Admin
  • 19-01-2017, 15:33
  • 350
Жареная форель с летним гарниром фото
Продукты
Летний гарнир:
- 700 г молодого картофеля;
- Лук плоский – 350 г, очищенный;
- 5 ст.л оливкового масла;
- 2,5 ст.л лимонного сока;
- Спаржа – 24 штуки;
- 150 мл сливочного ликера;
- 1-2 ст.л каперcов, мелко нарезанных;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Томаты черри – 250 г, разрезанные пополам;
Для рыбы:
- смешенная с солью мука, для посыпки;
- Филе форели – 6 x 175 грамм, очищенной;
- Ст.л 2-3 оливкового масла;
- Сливочное масло – 30 грамм;
Время приготовления – 60 минут.

Описание:

Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей, приглашенных на званный ужин.

Рецепт "Жареная форель с летним гарниром":

1. Отварите целый картофель в воде в течение 20-25 минут или 30 минут, если клубни крупного размера. Добавьте лук в течение заключительных 8-10 минут времени приготовления. Как готово – слейте воду. Разрежьте картофель пополам и положите в миску и посолите и поперчите. Лук также разделите на 2 части, его нужно будет обжарить в масле перед подачей на стол. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, затем полейте этим картофель. Храните картофель в тепле.

2. Подрежьте и очистите спаржу. Поместите в кастрюлю кипящей подсоленной воды и варите 2-3 минуты до готовности. Далее вынимайте и сразу погружайте в заготовленную предварительно воду со льдом, чтобы спаржа перестала готовиться и не переварилась. Смешайте ликер и каперсы.

3. Слегка посыпьте мукой покрытую кожей сторону рыбы, затем посолите и поперчите другую сторону, смазав ее небольшим количеством масла. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде, затем поместите рыбу, посыпанной мукой стороной вниз, и обжаривайте на среднем огне в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Переверните рыбу, добавьте сливочное масло масла и готовьте в течение еще 2 минут. Снимите сковороду с плиты и оставьте рыбу, чтобы она дошла в течение еще 1-2 минут – такой способ позволит приготовить рыбу сочной, без переваривания.

4. Жаря рыбу, растопите сливочное масло в другой сковороде и, пожарьте лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте томаты черри и спаржу в сковороду, затем добавьте соль и перец. Смешайте это с картофелем.

5. Разложите картофель, смешанный с овощами. на теплые тарелки, полейте его ложкой ликера с каперсами. Выкладывайте рыбу сверху и подавайте. Оставшийся ликер подавайте отдельно, как соус.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Полезный домашний пирог – классика британской кухни. Это отличный ужин или плотный обед, особенно хорош этот пирог –…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим…
Обжарьте филе белой рыбы и подавайте сверху полезного и вкусного пряного гарнира из белых бобов и чоризо со шпинатом.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Эта разновидность немецкого салате из картофеля – просто восхитительна! Кстати если Вы хотите приобрести вкусный и…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Жареная форель с летним гарниром" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Картофель фри на аэрогриле
Топ-5 лучших ресторанов суши Москвы
Классический русский сбитень
Десерт - мороженное, легкий рецепт.

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news