Говядина по-бургундски медленный рецепт

  • Admin
  • 23-09-2017, 10:03
  • 478
Говядина по-бургундски медленный рецепт фото
Продукты
- 1.6 кг, говдины для тушения, порезанной на крупные куски;
- 3 лавровых листа;
- маленький пучок тимьяна;
- 2 бутылки дешевого красного вина;
- 2 ст.л масла;
- 3 больших или 6 средних морковей, порезанных на крупные куски;
- 2 луковицы, крупно нарезанные;
- 3 ст.л просеянной муки;
- 1 ст.л томатного пюре;
Для подачи::
- Маленький кусочек масла;
- 300 г полосок бекона;
- Мелкий серебристый лук – 500 г, очищенный;
- 400 г грибов, разрезанных пополам;
- рубленая петрушка;
Время приготовления – 4 часа 15 минут.

Описание:

Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А также в этом блюде необходима хорошая и большая кухонная столешница, потому что сегодня мы будем перерабатывать множество ингредиентов, а лучше всего это сделать имея хорошую столешницу для кухни, посмотреть и подобрать себе ее можно на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru – тут представлены различные изделия из массива и дсп, которые приедут к Вам в кратчайшие сроки.

1. Поместите говядину в большую кастрюлю, добавьте к ней лавровые листы, тимьян, вино и небольшое количество перца, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.

2. Разогрейте духовку до 200C. Поместите дуршлаг сверху другой большой кастрюле и слейте через него все вино из мяса. Нагрейте половину масла на большой сковороде, затем обжарьте на ней мясо по партиям, чтобы оно именно жарилось, а не варилось. Когда все мясо будет обжарено, вылейте немного вина в пустую сковороду и выпаривайте его, чтобы оно впитало мясные соки.

3. Нагрейте остальную часть масла в большой кастрюле и обжарьте на нем морковь и нарезанный лук, пока они не начнут золотиться. Примешайте муку и продолжайте жарить в течение 1 минуты, затем добавьте томатное пюре. Добавьте говядину и соки, которые она выпустила, вино из сковороды и оставшуюся часть вина и зелени. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Хорошо перемешайте все, затем накройте крышкой. Поместите в духовку и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не будет действительно мягкое и готовое внутри. Охладите. Далее мясо можно заморозить, тем самым Вы увеличите его срок хранения до 3 месяцев.

4. Перед подачей размораживайте в холодильнике, если оно было заморожено заморожено, затем разогревайте на медленном огне. Между тем нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук бекон и лук. Обжаривайте бекон в течение приблизительно 10 минут, пока он не станет хрустящим, а лук смягчится и окрасится. Добавьте грибы и обжаривайте в течение еще 5 минут, затем размешайте все это в тушеном мясе и разогревайте еще в течение 10 минут. Подавайте посыпанными рубленой петрушкой.

Рецепт "Говядина по-бургундски медленный рецепт":

Любите готовить?




Похожие статьи:
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона…
Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской,…
Медленное приготовление, богатая игра вкусов в восхитительном мясном соусе из кролика, отлично сочетается с пастой…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Говядина по-бургундски медленный рецепт" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов