Говядина по-бургундски медленный рецепт
- Admin
- 23-09-2017, 10:03
- 478
- 3 лавровых листа;
- маленький пучок тимьяна;
- 2 бутылки дешевого красного вина;
- 2 ст.л масла;
- 3 больших или 6 средних морковей, порезанных на крупные куски;
- 2 луковицы, крупно нарезанные;
- 3 ст.л просеянной муки;
- 1 ст.л томатного пюре;
Для подачи::
- Маленький кусочек масла;
- 300 г полосок бекона;
- Мелкий серебристый лук – 500 г, очищенный;
- 400 г грибов, разрезанных пополам;
- рубленая петрушка;
Время приготовления – 4 часа 15 минут.
Описание:
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А также в этом блюде необходима хорошая и большая кухонная столешница, потому что сегодня мы будем перерабатывать множество ингредиентов, а лучше всего это сделать имея хорошую столешницу для кухни, посмотреть и подобрать себе ее можно на сайте www.zamena-stoleshnicy.ru – тут представлены различные изделия из массива и дсп, которые приедут к Вам в кратчайшие сроки.
1. Поместите говядину в большую кастрюлю, добавьте к ней лавровые листы, тимьян, вино и небольшое количество перца, затем накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200C. Поместите дуршлаг сверху другой большой кастрюле и слейте через него все вино из мяса. Нагрейте половину масла на большой сковороде, затем обжарьте на ней мясо по партиям, чтобы оно именно жарилось, а не варилось. Когда все мясо будет обжарено, вылейте немного вина в пустую сковороду и выпаривайте его, чтобы оно впитало мясные соки.
3. Нагрейте остальную часть масла в большой кастрюле и обжарьте на нем морковь и нарезанный лук, пока они не начнут золотиться. Примешайте муку и продолжайте жарить в течение 1 минуты, затем добавьте томатное пюре. Добавьте говядину и соки, которые она выпустила, вино из сковороды и оставшуюся часть вина и зелени. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Хорошо перемешайте все, затем накройте крышкой. Поместите в духовку и запекайте в течение 2 часов, пока мясо не будет действительно мягкое и готовое внутри. Охладите. Далее мясо можно заморозить, тем самым Вы увеличите его срок хранения до 3 месяцев.
4. Перед подачей размораживайте в холодильнике, если оно было заморожено заморожено, затем разогревайте на медленном огне. Между тем нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте лук бекон и лук. Обжаривайте бекон в течение приблизительно 10 минут, пока он не станет хрустящим, а лук смягчится и окрасится. Добавьте грибы и обжаривайте в течение еще 5 минут, затем размешайте все это в тушеном мясе и разогревайте еще в течение 10 минут. Подавайте посыпанными рубленой петрушкой.
Рецепт "Говядина по-бургундски медленный рецепт":