Куриный провансаль с оливками и артишоками
- Admin
- 12-09-2017, 21:31
- 306
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
- 200 мл белого вина;
- 4 ст.л оливкового масла;
- Листья тимьяна – 1 ч. л.;
- 10 консервированных спелых томатов помидоров, разделенных пополам;
- 1 ст.л томатного пюре;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- 1 ст.л семян фенхеля;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный кубиками;
- 15 маленьких луковиц, очищенные;
- Маринованные артишоки – 285 г, без жидкости;
- 100 г без косточек зеленых оливок
Время приготовления – 1 час 55 минут.
Описание:
Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской, которая пропитана летними ароматами Прованса. Помидоры, море зелени оливки и артишоки – незабываемое гастрономическое удовольствие! Конечно, если Ваше мероприятие слишком большое и торжественное, будь то свадьба или юбилей – не стоит утруждать себя готовкой. Нужно просто выбрать самый лучший ресторан для свадьбы, тот в котором Вам будет приятно находиться и тот, в котором готовят так, как любите именно Вы!
1. Поместите курицу в большую чашу или блюдо и добавьте чеснок, вино, 2 ст.л масла и тимьяна. Приправьте 2 ст.л облупленной соли и хорошо перемешайте, пока мясо полностью не покроется специями. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.
2. Нагрейте гриль до высокой мощности. Выкладывайте консервированные помидоры на противне, порезанной стороной вверх, полейте их 1 ст.л масла и запекайте в течение 15 минут, или, пока они не зарумянятся. Дать постоять, чтобы они остыли.
3. Нагрейте 1 ст.л масла в большой посуде для запекания или огнеупорной форме. Очистите курицу от маринада и обжаривайте ее паритиями в течение приблизительно 15 минут, пока кожица не приобретет золотистый цвет, и хрустящую корочку. Выньте цыпленка из блюда и вылейте масло. Поместите блюдо назад на огонь, добавьте томатное пюре и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте зелень, семена фенхеля, оставшиеся ингредиенты и куриный бульон. Доведите до кипения жареные помидоры, затем варите на медленном огне в течение 20 минут.
4. Разогрейте духовку до 160C-140C. Возвратите кусочки курицы назад в блюдо, затем перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Посыпьте сельдереем, луком и артишоками. Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой, затем поместите в духовку и готовьте в течение 1 часа. Снимите крышку и примешайте оливки. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте настояться в течение 15 минут прежде, чем подавать на стол.
Рецепт "Куриный провансаль с оливками и артишоками":