Куриный провансаль с оливками и артишоками

  • Admin
  • 12-09-2017, 21:31
  • 306
Куриный провансаль с оливками и артишоками фото
Продукты
- 2½ кг курицы, порезанной по суставам;
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных;
- 200 мл белого вина;
- 4 ст.л оливкового масла;
- Листья тимьяна – 1 ч. л.;
- 10 консервированных спелых томатов помидоров, разделенных пополам;
- 1 ст.л томатного пюре;
- ½ чайной ложки прованских трав;
- 1 ст.л семян фенхеля;
- 500 мл куриного бульона;
- 1 стебель сельдерея, мелко порезанный кубиками;
- 15 маленьких луковиц, очищенные;
- Маринованные артишоки – 285 г, без жидкости;
- 100 г без косточек зеленых оливок
Время приготовления – 1 час 55 минут.

Описание:

Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской, которая пропитана летними ароматами Прованса. Помидоры, море зелени оливки и артишоки – незабываемое гастрономическое удовольствие! Конечно, если Ваше мероприятие слишком большое и торжественное, будь то свадьба или юбилей – не стоит утруждать себя готовкой. Нужно просто выбрать самый лучший ресторан для свадьбы, тот в котором Вам будет приятно находиться и тот, в котором готовят так, как любите именно Вы!

1. Поместите курицу в большую чашу или блюдо и добавьте чеснок, вино, 2 ст.л масла и тимьяна. Приправьте 2 ст.л облупленной соли и хорошо перемешайте, пока мясо полностью не покроется специями. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь.

2. Нагрейте гриль до высокой мощности. Выкладывайте консервированные помидоры на противне, порезанной стороной вверх, полейте их 1 ст.л масла и запекайте в течение 15 минут, или, пока они не зарумянятся. Дать постоять, чтобы они остыли.

3. Нагрейте 1 ст.л масла в большой посуде для запекания или огнеупорной форме. Очистите курицу от маринада и обжаривайте ее паритиями в течение приблизительно 15 минут, пока кожица не приобретет золотистый цвет, и хрустящую корочку. Выньте цыпленка из блюда и вылейте масло. Поместите блюдо назад на огонь, добавьте томатное пюре и готовьте в течение 2 минут, затем добавьте зелень, семена фенхеля, оставшиеся ингредиенты и куриный бульон. Доведите до кипения жареные помидоры, затем варите на медленном огне в течение 20 минут.

4. Разогрейте духовку до 160C-140C. Возвратите кусочки курицы назад в блюдо, затем перемешайте, чтобы покрыть их соусом. Посыпьте сельдереем, луком и артишоками. Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой, затем поместите в духовку и готовьте в течение 1 часа. Снимите крышку и примешайте оливки. Приправьте по вкусу солью и перцем и оставьте настояться в течение 15 минут прежде, чем подавать на стол.

Рецепт "Куриный провансаль с оливками и артишоками":

Любите готовить?




Похожие статьи:
Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный…
Этот рецепт превращает свинину в мягкое и шелковистое нежнейшее мясо. Для него подойдет, как говяжья так свиная мясная…
Липкие ребрышки нежной говядины с тонким копченым дубовым ароматом, несомненно, будут иметь успех на Вашем следующем…
Главной тайной этого рецепта является то, что вместо бульона нужно использовать обязательно вино, и ничего другого! А…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Вы полюбите это всей семьей, если будете зимними вечерами потихоньку, на медленном огне делать эти колбаски с полезной…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Куриный провансаль с оливками и артишоками" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов