Тушеная курица под соусом песто с сырными клецками

  • Admin
  • 26-01-2017, 21:56
  • 756
Тушеная курица под соусом песто с сырными клецками фото
Продукты
- 2 ст.л оливкового масла;
- 12-15 куриных бедрышек, очищенных от кожи и костей;
- 200 г слайсов копченого бекона;
- 1 большая луковица, измельченная
- 4 сельдерея, нарезанный на слайсы
- 3 порубленных лука порея;
- 4 ст.л просеянной муки;
- 200 мл белого вина;
- 1 л куриного бульона;
- 2 лавровых листа;
- 200 г замороженный горох;
- 140 г вяленых помидоров;
- Свежий песто – 140 грамм;
- маленький измельченный пучок базилика;
Для клецок:
- 140 г сливочного масла;
- 250 г блинной муки;
- 100 г тертого пармезана;
- 50 г кедрового ореха;
Время приготовления – 3 часа 10 минут.

Описание:

Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный семейных обед на все выходные дни.



Рецепт "Тушеная курица под соусом песто с сырными клецками":

1. Нагрейте масло в большой посуде для запекания. Подрумяньте курицу до золотистого цвета со всех сторон – Вам, возможно, придется сделать, это за несколько подходов, чтобы курица именно обжаривалась а не тушилась, и дайте ей постоять, чтобы филе остыло.

2. Добавьте бекон в ту же форму и вытапливайте жир в течение нескольких минут, затем добавьте лук, сельдерей и лук-порей, и готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока овощи не смягчатся. Примешайте муку, посолите и добавьте черного перца по вкусу и готовьте в течение еще 2 минут.

3. Постепенно вливайте вино, вмешивая его в овощи и доведя до кипения влейте и перемешайте куриный бульон. Возвратите курицу в форму, бросьте в нее лавровые листы и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите осторожно в течение 1,5 часов или пока курица не будет полностью готово. Тушеное блюдо может теперь быть охлаждено или заморожено, если Вы делаете его прозапас. Просто полностью разморозьте, затем осторожно прогрейте прямо в этой же форме перед продолжением приготовления.

4. Разогрейте духовку до 200C. Добавьте горох, вяленые помидоры, песто и базилик в тушеную курицу. Чтобы сделать клецки, вотрите масло в муку, пока это не станет напомнать тонкие панировочные сухари. Примешайте к ним тертый сыр и добавьте 150 мл воды, перемешивая с помощью вилки, чтобы разбить комочки и сформировать легкое и липкое тесто. Слепите маленькие шары, размером с грецкий орех. Покатайте клецки по кедровым орехам, чтобы они оставались на тесте, затем поместите клецки сверху тушеной курицы и посыпайте с всеми оставшимися орехами. Поместите блюдо в духовку и выпекайте в течение 25 минут, пока клецки не приобретут золотисто-коричневую корочку. Подавайте с пюре и дополнительными овощами.

Рекомендуем посетить отличный сайт с отличными рецептами и полезными советами. Кулинария, спорт, отношения, путешествия, красота и многое другое.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской,…
Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим…
Эта вегитарианская запеканка от нашей читательницы начинена шпинатом и горохом наряду с густым песто и соусом из…
Добавьте некоторые дополнительные зеленые овощи в основанный на песто соус для 1. Готовьте спагетти, следуя…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Тушеная курица под соусом песто с сырными клецками" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов