Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем

  • Admin
  • 31-01-2017, 20:32
  • 253
Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем фото
Продукты
- 400 грамм рассыпчатого картофеля;
- Очищенная брюква – 600 грамм;
- 4 ст.л оливкового масла;
- Хлопья перца чили – 1 чайная ложка;
- 100 грамм муки высшего сорта, плюс еще немного для -подпыления рабочей поверхности;
- 30 г тертого пармезана, плюс еще немного, для подачи;
- 100 г сливочного масла;
- маленький пучок шалфея, нам нужны только листья;
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Описание:

Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим блюдо ресторанного уровня – брюквенные клецки...

Рецепт "Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем":

Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим блюдо ресторанного уровня – брюквенные клецки с топпингом из свежеобжаренной хрустящей зеленью. Это отличное блюдо будет приготовленно в духовке, кстати на сайте http://tupper4you.ru Вы сможете купить посуду для запекания Tupperware (Тапервер) в Москве и по России на выгодных условиях.

1. Разогрейте духовой шкаф до 220 - 200 градусов по Цельсию. Порежьте картофель и брюкву кубиком, одного размера, полейте их 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 50 минут или до полной готовности. Дайте охладиться немного, затем разотрите в кухонном комбайне до однороной массы. Добавьте перечные хлопья, муку, пармезан и немного приправы, затем разотрите в комбайне снова, чтобы сформировать тесто, липнущее к рукам и ножам.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю соленой воды, в которой можно приготовить Ваши клецки позже. Посыпьте мукой руки и разделите тесто на три части. На посыпанной мукой поверхности скатайте каждую порцию в колбасу приблизительно 1 см в диаметре. Используя тыльную часть столового ножа, разрежьте на куски длинной в 2.5 см – таким способом у клецок будут клиновидные края.

3. Работайте партиями, готовьте клецки в воде по 30 секунд или пока они не поднимутся на поверхность. Вынимайте шумовкой и выкладывайте на поднос, проложенный кухонным полотенцем. Клецки можно заготовить заранее, они могут храниться в холодильнике, но не более 4 часов.

4. Переключите духовку на самую ее низкую температуру. Нагрейте на большой сковороде оставшееся масло на среднем огне. Пожарьте клецки, партиями по 2 минуты на каждую сторону, пока они не зарумянятся, затем – перекладывайте их в духовку.

5. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте листья шалфея и пожарьте до хрустящей корочки. Разделите клецки между тарелками, затем посыпайте их жаренным шалфеем и поливайте масляным соусом. Подавайте, посыпав черным перцем и тертым пармезаном.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Эти пожаренные на сковороде, золотистые картофельные котлеты с луком и шалфеем – восхитительный гарнир для двух…
Медленно приготовленная кастрюля курицы с итальянскими ароматами базилика, которая прекрасно подойдет на отличный…
Вкусная рыба и сочный овощной гарнир, идеально подходящее для того, чтобы произвести впечатление на гостей,…
Эти доступные и красивые блины с сырной начинкой, займут у Вас всего 20 минут.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Сегодня мы приготовим классическую вегетарианскую пиццу по рецепту известного шефа
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news