Простой рецепт лазаньи песто
- Admin
- 23-11-2017, 01:02
- 265
- Маскарпоне – 500 г;
- Шпинат – 200 г, крупно нарезанный;
- 250 г замороженный горох;
- Маленький пучок базилика, листья, нарезанные, а несколько целых листьев необходимо оставить для украшения;
- маленький пучок мяты, листья нарезаны;
- 12 слоев лазаньи;
- немного молока;
- 85 г пармезана, тертого;
- 50 г кедровых орехов;
- зеленый салат, чтобы подать (по желанию);
Время приготовления – 55 минут.
Описание:
Эта вегитарианская запеканка от нашей читательницы начинена шпинатом и горохом наряду с густым песто и соусом из маскарпоне. Отличное решение, если Вы сумели купить кухню недорого в СПб.
1. Разогрейте духовку до 180C. Поместите песто, половину маскарпоне и 250 мл воды (или овощной бульон, если он у Вас есть) в кастрюлю. Нагрейте и смешайте до однородного состояния и дайте закипеть. Добавьте шпинат и горох и готовьте в течение еще нескольких минут, пока шпинат не поник, а горох не разморозится. Добавьте зелень, соль и любимые приправы.
2. Поместите одну треть смеси песто в форму для выпечки, размером примерно 18 x 25 см. Накроей сверху 4 слоями лазаньи, затем повторитесь с еще 2 слоями соуса и лазаньи, заканчивающихся со слоем пасты. Смешайте достаточно молока в оставшийся маскарпоне, чтобы сделать консистенцию белого соуса, добавьте соль и перец, затем выливайте сверху на лазанью. Посыпьте тертым пармезаном и кедровыми орехами. Запекайте в течение 35-40 минут до золотистого цвета и кипящего соуса. Украшайте оставшимися листьями базилика и подавайте с зеленым салатом.
Рецепт "Простой рецепт лазаньи песто":