Запеканка из макарон и сырно-пивного соуса

  • Admin
  • 26-10-2016, 12:31
  • 188
Запеканка из макарон и сырно-пивного соуса фото
Продукты
- 1 пачка 450 грамм макароны - рожки;
- 1/4 стакана масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченные ножом
- 1/4 стакана муки
- 1 столовая ложка горчичного порошка;
- 1 чайная ложка соли;
- 3/4 чайная ложка перца;
- 2,5 стакана 2%-го молока;
- 3/4 стакана янтарного пива;
- 1/4 стакана тяжелых взбитых сливок;
- 3 стакана (340 грамм) измельченный сыр чеддер;
- 2 стакана (225 грамм) измельченный сыр гауда;
- 2 столовых ложки тертого сыра пармезан;
- 2 столовых ложки рубленого зеленого лука;
- 5 полос бекона;
Время приготовления – 60 минут

Описание:

Густой соус с пивным ароматом эти макароны – один из наших предпочтений на большой семейный обед.

Рецепт "Запеканка из макарон и сырно-пивного соуса":

1. Приговтовьте макароны альденте (полусырые). Для этого Вам нужно вскипятить воду в кастрюле, затем добавить туда соль и оливковое масло. В кипящую воду высыпайте макароны, дайте воде снова закипеть и готовьте 5-7 минут, периодически пробуя макароны на готовность. И как Вам покажется, что макароны готовы (снаружи они должны быть мягкие, а к середине – твердые), выливайте воду из кастрюли через дуршлаг и обдайте макароны ледяной водой, чтобы они прекратили готовиться. Или следуйте инструкциям на упаковке. А пока макароны варятся можно почитать как готовятся другие блюда из сыра, не менее вкусные и очень полезные.

2. Между тем, в сотейнике, нагрейте масло до средней температуры. Добавьте чеснок; обжаривайте его и перемешайте в течение 1 минуты, чтобы он как следует отдал свой вкус и аромат маслу. Примешайте к нему муку, горчицу, соль и перец. Доведит смесь однородного состояния; постепенно, взбивая венчиком добавляйте молоко, пиво и сливки. Доведите до кипения; готовьте перемешивая в течение двух минут или пока смесь не загустеет.

3. Уменьшить температуру. Примешайте два стакана сыра чеддер, сыра гауда и 1 столовой ложки сыра пармезан, пока сыр не растопится и не сольется в однородную смесь. Добавьте зеленый лук.

4. Высушите макароны. Высыпьте их в получившийся соус и перемешайте. Поместите на смазанную кулинарным жиром и проложенную бумагой для выпечки форму. Посыпьте сверху оставшимися сырами .

5. Запекайте в середине духовки при температуре 220 ° по Цельсию в течение 15-20 минут или до золотистого цвета сыра и пропекшийся смеси. Покрошите сверху на запеканку измельченный бекон. Дайте блюду отстояться в течение 5 минут перед подачей на стол.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Это безусловно, лучший салат из макарон, который я когда-либо помещала в рот. Здесь прекрасно сочетается смесь сладости…
Это блюдо – великолепное сочетание всеми любимых ингредиентов, мясные фрикадельки, расплавленный, тянущийся сыр,…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Обладающее очень богатым вкусом, классическое блюдо из спагетти. Отлично подходит для большой компании. Этот рецепт…
Нежнейшие сырно-тыквенные слои, отменный вкус и чесночно-горчичная заправка – все это делает такое блюдо жданным гостем…
Просто вкусная куриная паста.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Запеканка из макарон и сырно-пивного соуса" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news