Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе
- Admin
- 17-03-2017, 18:19
- 442
Продукты
- маленький кусочек сливочного масла;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 2 луковицы, разделенные пополам и тонко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные;
- 8 листьев свежего шалфея;
- Жирные сливки – 300 мл;
- 200 мл молока;
- 2 ст.л цельнозерновой горчицы;
- 1 мускатная или круглая тыква, очищенная от кожицы, без семян, разрезать на четвертинки и тонко нарезать (для этого рецепта необходимо около килограма тыквенной мякоти);
- Сыр Грюйер, или любой другой твердый сыр с ярким вкусом – 100 г, тертый;
Время приготовления – 1 час 40 минут.
- 1 ст.л оливкового масла;
- 2 луковицы, разделенные пополам и тонко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные;
- 8 листьев свежего шалфея;
- Жирные сливки – 300 мл;
- 200 мл молока;
- 2 ст.л цельнозерновой горчицы;
- 1 мускатная или круглая тыква, очищенная от кожицы, без семян, разрезать на четвертинки и тонко нарезать (для этого рецепта необходимо около килограма тыквенной мякоти);
- Сыр Грюйер, или любой другой твердый сыр с ярким вкусом – 100 г, тертый;
Время приготовления – 1 час 40 минут.
Описание:
Нежнейшие сырно-тыквенные слои, отменный вкус и чесночно-горчичная заправка – все это делает такое блюдо жданным гостем на любом ужине... А если к нему подавать еще и домашние колбаски, только что снятые с грилля – это будет нечто умопомрачительное.
Рецепт "Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе":
1. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук и медленно готовьте на довольно малом огне, перемешивая время от времени. Через 10 - 15 минут, когда лук станет мягкий и обретет красивый золотистый цвет – снимайте сковороду с огня.2. Между тем поместите чеснок и половину листьев шалфея в кастрюлю, добавьте сливки и молоко, и медленно нагревайте, не доводя смесь до кипения в течении 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, чтобы охладиться в течение 10 минут, затем извлеките шалфей и чеснок. Примешайте горчицу, обильно посолите и поперчите.
3. В начале приготовления не забудьте разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите слоями ломтики тыквы, лук, большую часть сыра и настоянные сливки в большую форму для запекания или в глубокий противень, завершить нужно слоем сливок. Как только Вы израсходовали все ингредиенты, посыпьте сверху оставшимся сыром и оставшимися листьями шалфея. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 45 минут.
4. Уберите фольгу, раскрыв блюдо и, увеличив температуру до 200C. Запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться в течение 10 минут перед подачей на стол.
Такое блюдо хорошо подойдет на праздник. А какой праздник обходится без цветов. Так вот – специально для Вас мы нашли место где продается проволока флористическая – незаменимый атрибут для оформления банкетных залов цветами.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Заполните лепешки постным фаршем индейки в богатом томатном соусе, затем покройте сыром и запекайте, чтобы у Вас…
Близятся праздники и каждая хозяйка задается вопросом – Что приготовить на ужин? Мы знаем правильный ответ. Возьмите…
Этот быстрый и питательный вегетарианский обед или ужин, богатый кальцием, витамином C и железом...
Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой.
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Густой соус с пивным ароматом эти макароны – один из наших предпочтений на большой семейный обед.