Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе

  • Admin
  • 17-03-2017, 18:19
  • 299
Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе фото
Продукты
- маленький кусочек сливочного масла;
- 1 ст.л оливкового масла;
- 2 луковицы, разделенные пополам и тонко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные;
- 8 листьев свежего шалфея;
- Жирные сливки – 300 мл;
- 200 мл молока;
- 2 ст.л цельнозерновой горчицы;
- 1 мускатная или круглая тыква, очищенная от кожицы, без семян, разрезать на четвертинки и тонко нарезать (для этого рецепта необходимо около килограма тыквенной мякоти);
- Сыр Грюйер, или любой другой твердый сыр с ярким вкусом – 100 г, тертый;
Время приготовления – 1 час 40 минут.

Описание:

Нежнейшие сырно-тыквенные слои, отменный вкус и чесночно-горчичная заправка – все это делает такое блюдо жданным гостем на любом ужине... А если к нему подавать еще и домашние колбаски, только что снятые с грилля – это будет нечто умопомрачительное.

Рецепт "Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе":

1. Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде. Добавьте лук и медленно готовьте на довольно малом огне, перемешивая время от времени. Через 10 - 15 минут, когда лук станет мягкий и обретет красивый золотистый цвет – снимайте сковороду с огня.

2. Между тем поместите чеснок и половину листьев шалфея в кастрюлю, добавьте сливки и молоко, и медленно нагревайте, не доводя смесь до кипения в течении 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять, чтобы охладиться в течение 10 минут, затем извлеките шалфей и чеснок. Примешайте горчицу, обильно посолите и поперчите.

3. В начале приготовления не забудьте разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Выложите слоями ломтики тыквы, лук, большую часть сыра и настоянные сливки в большую форму для запекания или в глубокий противень, завершить нужно слоем сливок. Как только Вы израсходовали все ингредиенты, посыпьте сверху оставшимся сыром и оставшимися листьями шалфея. Накройте блюдо фольгой и выпекайте в течение 45 минут.

4. Уберите фольгу, раскрыв блюдо и, увеличив температуру до 200C. Запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться в течение 10 минут перед подачей на стол.

Такое блюдо хорошо подойдет на праздник. А какой праздник обходится без цветов. Так вот – специально для Вас мы нашли место где продается проволока флористическая – незаменимый атрибут для оформления банкетных залов цветами.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Заполните лепешки постным фаршем индейки в богатом томатном соусе, затем покройте сыром и запекайте, чтобы у Вас…
Этот быстрый и питательный вегетарианский обед или ужин, богатый кальцием, витамином C и железом...
Близятся праздники и каждая хозяйка задается вопросом – Что приготовить на ужин? Мы знаем правильный ответ. Возьмите…
Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой.
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Густой соус с пивным ароматом эти макароны – один из наших предпочтений на большой семейный обед.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Сырная запеканка из тыквы в горчичном соусе" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news