Крабовая запеканка с макаронами под сырным соусом
- Admin
- 3-05-2017, 23:21
- 439
Продукты
- 100 г сливочного масла, плюс дополнительный для смазки формы;
- 500 г макарон;
- 100 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г зрелого сыра чеддер, тертый;
- 1 ст.л дижонской горчицы;
- 1 ст.л томатного кетчупа;
- Кайенский перец – 1 ч. л. или Соус Табаско;
- Свежее, коричневое мясо краба на 150 г;
Для крабового топпинга:
- Белое мясо краба – 150 г;
- Сливки – 100 г;
- сок 1⁄2 лимона;
- 1⁄2 маленького пучка укропа, мелко нарезанный;
Время приготовления – 55 минут.
- 500 г макарон;
- 100 г муки;
- 1 л молока;
- 200 г зрелого сыра чеддер, тертый;
- 1 ст.л дижонской горчицы;
- 1 ст.л томатного кетчупа;
- Кайенский перец – 1 ч. л. или Соус Табаско;
- Свежее, коричневое мясо краба на 150 г;
Для крабового топпинга:
- Белое мясо краба – 150 г;
- Сливки – 100 г;
- сок 1⁄2 лимона;
- 1⁄2 маленького пучка укропа, мелко нарезанный;
Время приготовления – 55 минут.
Описание:
Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой.
Рецепт "Крабовая запеканка с макаронами под сырным соусом":
Неожиданное появление морепродуктов в любимом семейном рецепте. Удивительно гармонично сочетается с лимоном и рукколой. Это блюдо хорошо и приятно будет кушать в свежей обстановке. Для этого нужно всего лишь сделать себе кухни на заказ в салоне, который находится на Ленинском проспекте в Москве. Дизайнеры и партнеры студии Декорация это лучшие из лучших в сфере домашнего дизайна.1. Разогрейте духовку до 200 градусов по цельсию. Смажьте маслом достаточно глубокую форму для запекания, среднего размера. Готовьте макароны, следующие инструкциям, размещенным на их упаковке.
2. Между тем растопите сливочное масло в кастрюле с толстым днищем и добавьте муку, перемешивайте ее с маслом до получения пасты. Дождитесь пока от смеси муки с маслом пойдет ореховый аромат. Самое время вливать молоко, добавляйте его постепенно, каждый раз размешивая до однородного состояния. Готовьте на среднем огне, непрерывно перемешивая, пока смесь не загустеет.
3. Снимите с огня, добавьте 150 г тертого сыра и смешайте до однородного состояния. Примешайте горчицу, кетчуп и кайенский перец. Слейте воду с макарон и высыпайте их в кастрюлю с сырным соусом. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. Добавьте коричневое мясо краба, посолите и поперчите по вкусу.
4. Разложите смесь в приготовленную форму для выпечки. Посыпьте оставшиеся 50 г сыра сверху и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут пока оно полностью не прогреется. Выньте из духовки и дайте постоять в течение 10 минут.
5. Между тем, в маленькой миске, смешайте все ингредиенты для крабового топпинга с небольшим количеством соли и черного перца. Выкладывайте большую ложку топпинга сверху каждой порции, перед подачей, затем посыпайте ее рукколой. Если блюдо нужно сохранить на завтра – поместите его в холодильник, затем нарежьте на порции и разогрейте в духовке (замотав в фольгу) в течение 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
Не забудьте посмотреть сайт студии Декорация – http://www.decoracia.ru/, там для Вас подберут кухню на заказ и помогут сделать выбор. Ведь профессионалы из этой компании работают на прямую с немецкими и итальянскими фабриками.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Густой соус с пивным ароматом эти макароны – один из наших предпочтений на большой семейный обед.
Чизкейк, сделанный заранее, должен быть всегда наготове в любой семье.
Моя семья просит меня делать это густое запеченное блюдо на каждый Новый год и Рождество. Ореховый топпинг является…
Очень комфортная и полезная еда: сладкий красный перец, добавленный в эти фрикадельки, создает глубину аромата, а пюре…
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Любимое всеми хрустящее тесто, заполненное до краев чудесным клубнично-шоколадным заварным кремом, а еще можно добавить…