Чизкейк с соленой карамелью

  • Admin
  • 8-06-2017, 00:16
  • 289
Чизкейк с соленой карамелью фото
Продукты
Для основы:
- 50 г сливочного масла, растопленного, плюс дополнительное для смазки формы;
- 200 г шоколадного печенья;
Для начинки и топпинга:
- 750 г (3 баночки) сливочного сыра;
- 300 г карамельного соуса (можно купить готовый);
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- 150 г золотистой сахарной пудры;
- 2 ст.л просеянной муки;
- 4 яйца среднего размера;
Время приготовления – 1 час 5 минут

Описание:

Чизкейк, сделанный заранее, должен быть всегда наготове в любой семье.

Рецепт "Чизкейк с соленой карамелью":

Чизкейк, сделанный заранее, должен быть всегда наготове в любой семье. Ведь праздник может начаться в любой момент, а у Вас уже будет прекрасный тортик. И Вам останется лишь купить столовый сервиз, и наливать в него чай для отличного семейного празднования любого знаменательного события.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Намажьте маслом форму для пирога на 23 см и проложите в основание пергаментом для выпечки. Поместите печенье в кухонный комбайн или блендер, измельчите его до состояния крошек и влейте растопленое масло. Намазывайте печенье на дно формы для запекания, проще всего сделать это при помощи пищевой пленки. Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки, чтобы основа остыла.

2. Между тем сложите весь сливочный сыр в одну миску с 3 ст.л карамельного соуса, ванилью, сахаром и мукой, и взбейте до однородного состояния. Добавляйте яйца, по одному, пока у Вас не будет густой, гладкой консистенции заварного крема. Выкладывайте все это на основу, и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Уменьшите температуру до 140 градусов и продолжайте печь в течение 25-30 минут, пока начинка почти вся не застынет.
Выключите нагрев и оставьте дверь духового шкафа немного приоткрытой – заткните щель кухонным полотенцем. Это должно сформировать абсолютно гладкий верхний слой, но если будет несколько трещин – не стоит волноваться. Охладите чизкейк в духовке до комнатной температуры (лучше оставить на ночь), затем заморозьте его пока не понадобится. Или поместите в холодильник на пару дней.

3. В день подачи отделите чизкейк от формы для запекания с помощью ножа. Добавьте большую щепотку облупленной морской соли к остальной части карамельного соуса, затем разложите его по пирогу и размажьте при помощи задней стороны ложки. В таком виде чизкейк постоит на столе в течение нескольких часов. Перед подачей на стол, посыпайте его дополнительной морской солью, если Вам это нравится.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Замечательный пуддинг, готовящийся на одном дыхании и не требующий термической обработки!
Это было рецептом от подруги моей мамы и самый первый земляничный пирог, из тех, что я когда-либо делала...
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Чизкейк с соленой карамелью" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
История вегетарианства: путь развития системы здорового питания
Стейки из тунца с огуречным соусом
Правильное хранение картофеля - залог сытой зимы
Натуральные средства, подавляющие аппетит: продукты и травы

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news