Чизкейк из свежей земляники
- Admin
- 7-12-2016, 21:04
- 566
Продукты
- 500 грамм смеси для песочного теста и ингридиенты для него, как будет указано на упаковке;
- 230 грамм сливочного сыра, смягченного;
- 2 яйца;
- половина стакана белого сахара;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- половина стакана белого сахара;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 3/4 стакана воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовых ложки земляничного желатина;
- 1 килограмм свежей земляники, очищенной и нарезанной;
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
- 230 грамм сливочного сыра, смягченного;
- 2 яйца;
- половина стакана белого сахара;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- половина стакана белого сахара;
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
- 3/4 стакана воды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовых ложки земляничного желатина;
- 1 килограмм свежей земляники, очищенной и нарезанной;
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Описание:
Это было рецептом от подруги моей мамы и самый первый земляничный пирог, из тех, что я когда-либо делала...
Рецепт "Чизкейк из свежей земляники":
Это было рецептом от подруги моей мамы и самый первый земляничный пирог, из тех, что я когда-либо делала. Нет ничего лучше, чем недавно собранная летняя земляника в этом пироге. В приготовлении любого пирога далеко не последнюю роль играет формы для его приготовления, обычно мы рекомендуем посетить магазин посуды для запекания - villagrazia.ua/posuda/posud. Магазин Вилла Грация, находится в Киеве на Столичном шоссе, дом № 103, у них Вы всегда найдете отличный ассортимент кухонной посуды, домашнего текстиля и разнообразных подарков к любому торжеству.1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
2. Приготовьте песочное тесто, согласно указаниям на упаковке.
3. В форму для запекания выложите песочное тесто, подогнув края так, чтобы у Вас получилась неглубокая чаша. Выпекайте корж до румяной корочки, это займет приблизительно 10 минут.
4. Выньте корж из духовки и уменьшите температуру в духовке до 175 градусов по Цельсию.
5. Взбейте сливочный сыр, яйца, 1/2 стакана сахара и 2 столовые ложек лимонного сока в миске, до однородной консистенции
6. Вылейте начинку в корж.
7. Выпекайте, пока начинка не затвердеет, приблизительно 30 минут.
8. Выньте из духовки и дайте полностью охладиться.
9. Смешайте 1/2 стакана сахара, кукурузного крахмала, воды, 1 столовую ложка лимонного сока и земляничного желатина в кастрюле до однородного состояния; поставьте ее на средний огонь и доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, пока желатин не растворился, и глазурь не загустела, 5 - 10 минут.
10. Снимите с огня и дайте ей немного остыть.
11. Выложите, нарезанную ломтиками, землянику на сырной начинке.
12. Вылейте теплую глазурь сверху на нарезанную землянику. Поместите на некоторое время в холодильник, чтобы глазурь стала твердой, перед подачей на стол.
Сверху наш пирог можно прекрасно дополнить фигурками из оставшегося теста и свежими ягодами, например черники.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Предлагаю вам попробовать приготовить восхитительный и простой десерт – "Пирог к кофе"
Консистенция этого пирога зависит от температуры его подачи на стол. Это тесто будет оставаться клейким и мягким, пока…
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…