Клубнично-шоколадные профитролли
- Admin
- 26-10-2017, 11:09
- 316
- 50 г сливочного масла;
- 75 г просеянной муки;
- 2 больших яйца;
- 1 ст.л миндальных "хлопьев" (по желанию);
Для начинки:
- 2 ст.л порошка для заварного крема
- 300 мл молока
- Экстракт ванили без сахара – 1/2 ч. л.
- 150 мл греческого йогурта
- 15 г грубо тертый белый шоколад
- 125 г небольших клубничек, разделенных пополам
- щепотка сахарной пудры (по желанию)
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Описание:
Любимое всеми хрустящее тесто, заполненное до краев чудесным клубнично-шоколадным заварным кремом, а еще можно добавить и фруктовые натуральные пищевые ароматизаторы... это будет прекрасное угощение для послеобеденного чая.
1. Уложите в большой противень пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 200C. Растопите масло в кастрюле с антипригарным покрытием с 125 мл воды, смешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня и быстро смешайте с мукой до образования однородного теста. Дайте ему остыть в течении 5 минут затем взбивайте яйца с 1 ст.л воды, затем вмешивайте эту смесь с тестом, у Вас получится густая глянцевая масса.
2. Разложите на противень на 8 шариков одного размера, затем посыпьте их миндалем. Выпекайте в течении 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Вынимайте их духовки, срежьте верхнюю часть и допекайте еще 5 минут.
3. Пока выпечка готовится, делаем начинку. Смешайте порошок заварного крема с небольшим количеством молока до однородного состояния, затем добавляйте остальное молоко и ваниль, выливайте в кастрюлю, и варите на медленном огне, перемешивая пока смесь не загустеет. Дайте постоять в течение 5 минут, затем взбивайте с йогуртом, после чего охладите начинку, постоянно ее перемешивая, чтобы предотвратить образование корочек и комочков. Когда начинка остынет, примешайте к ней тертый шоколад.
4. Зарезервируйте 1 ст.л заварного крема, а остальным заполняйте булочки. Распределите всю клубнику между пирожными, оставив 8 половинок, сверху накапайте немного оставшегося заварного крема, закройте крышечкой и добавьте оставшуюся клубнику. Посыпьте сахарной пудрой прежде, чем подать.
Рецепт "Клубнично-шоколадные профитролли":