Клубнично-шоколадные профитролли

  • Admin
  • 26-10-2017, 11:09
  • 316
Клубнично-шоколадные профитролли фото
Продукты
Для теста:
- 50 г сливочного масла;
- 75 г просеянной муки;
- 2 больших яйца;
- 1 ст.л миндальных "хлопьев" (по желанию);
Для начинки:
- 2 ст.л порошка для заварного крема
- 300 мл молока
- Экстракт ванили без сахара – 1/2 ч. л.
- 150 мл греческого йогурта
- 15 г грубо тертый белый шоколад
- 125 г небольших клубничек, разделенных пополам
- щепотка сахарной пудры (по желанию)
Время приготовления – 1 час 5 минут.

Описание:

Любимое всеми хрустящее тесто, заполненное до краев чудесным клубнично-шоколадным заварным кремом, а еще можно добавить и фруктовые натуральные пищевые ароматизаторы... это будет прекрасное угощение для послеобеденного чая.

1. Уложите в большой противень пергамент для выпечки. Разогрейте духовку до 200C. Растопите масло в кастрюле с антипригарным покрытием с 125 мл воды, смешайте. Доведите до кипения, затем снимите с огня и быстро смешайте с мукой до образования однородного теста. Дайте ему остыть в течении 5 минут затем взбивайте яйца с 1 ст.л воды, затем вмешивайте эту смесь с тестом, у Вас получится густая глянцевая масса.

2. Разложите на противень на 8 шариков одного размера, затем посыпьте их миндалем. Выпекайте в течении 25-30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистого цвета. Вынимайте их духовки, срежьте верхнюю часть и допекайте еще 5 минут.

3. Пока выпечка готовится, делаем начинку. Смешайте порошок заварного крема с небольшим количеством молока до однородного состояния, затем добавляйте остальное молоко и ваниль, выливайте в кастрюлю, и варите на медленном огне, перемешивая пока смесь не загустеет. Дайте постоять в течение 5 минут, затем взбивайте с йогуртом, после чего охладите начинку, постоянно ее перемешивая, чтобы предотвратить образование корочек и комочков. Когда начинка остынет, примешайте к ней тертый шоколад.

4. Зарезервируйте 1 ст.л заварного крема, а остальным заполняйте булочки. Распределите всю клубнику между пирожными, оставив 8 половинок, сверху накапайте немного оставшегося заварного крема, закройте крышечкой и добавьте оставшуюся клубнику. Посыпьте сахарной пудрой прежде, чем подать.

Рецепт "Клубнично-шоколадные профитролли":

Любите готовить?




Похожие статьи:
Добавьте в это классическое пирожное банановую начинку и получите совсем другие ощущения от их поедания.
Послеобеденное чаепитие пройдет на новом уровне вместе с этими десертами из нежного теста и с восхитительным сливочным…
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное…
Соедините два классических десерта - пирог с грушевой начинкой и ягодный пирог вместе и получите этот ошеломляющий вкус…
Рекомендую Вам попробовать приготовить этот красивый торт без муки
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Клубнично-шоколадные профитролли" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов