Мини-эклеры
- Admin
- 14-02-2017, 22:54
- 639
Продукты
Для булочек:
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла, кубиками;
- 200 г просеянной муки;
- 4 больших яйца, взбитые;
Для начинки:
- 200 мл молока
- Ванильная паста – 1 ч. л., или 1 стручок ванили, разделенный вдоль пополам;
- 2 больших яичных желтка;
- 4 ст.л сахарной пудры;
- 1 ст.л просеянной муки;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- 200 мл жирных сливок;
Для украшения:
- 2 ст.л ягодного ликера;
Сахарная пудра – 500 г, просеянная;
- Пищевой краситель (мы используем розовые и фиолетовые оттенки, они отлично сочетаются с ягодным ликером);
- Маленькие шоколадные яйца для украшения сверху;
Время приготовления – 1 час 45 минут.
- 150 мл молока;
- 100 г сливочного масла, кубиками;
- 200 г просеянной муки;
- 4 больших яйца, взбитые;
Для начинки:
- 200 мл молока
- Ванильная паста – 1 ч. л., или 1 стручок ванили, разделенный вдоль пополам;
- 2 больших яичных желтка;
- 4 ст.л сахарной пудры;
- 1 ст.л просеянной муки;
- Кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
- 200 мл жирных сливок;
Для украшения:
- 2 ст.л ягодного ликера;
Сахарная пудра – 500 г, просеянная;
- Пищевой краситель (мы используем розовые и фиолетовые оттенки, они отлично сочетаются с ягодным ликером);
- Маленькие шоколадные яйца для украшения сверху;
Время приготовления – 1 час 45 минут.
Описание:
Послеобеденное чаепитие пройдет на новом уровне вместе с этими десертами из нежного теста и с восхитительным сливочным кремом внутри. Мммм объедение...
Рецепт "Мини-эклеры":
Послеобеденное чаепитие пройдет на новом уровне вместе с этими десертами из нежного теста и с восхитительным сливочным кремом внутри. М-м-м-м объедение... А если у Вас стоит задача купить подшипник в Москве, для этого нужно всего лишь перейти на сайт Подшипник.шоп – SFK, FAG, TIMKEN и многое другое.1. Чтобы сделать булочки, очень медленно нагрейте молоко, масло и 150 мл воды в кастрюле среднего размера, пока все масло не растаяло. Подготовьте в отдельной миске муку и немного соли, затем увеличьте огонь и доведите жидкость до кипения. Как только закипит – снимите с огня и взбивайте в муке и соли деревянной ложкой. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной. Затем охладите в течение 5 минут.
2. Добавляйте яйца, по-одному, постоянна взбивая. В результате мы получим нежное, кремообразное тесто. Перекладываем его в кондитерский мешок простым носиком, диаметром 1,5 - 2 см и отложите.
3. Чтобы сделать начинку, вскипятите молоко в кастрюле с ванильной пастой или стручком ванили. Между тем взбейте яичные желтки, сахар и муку в глубокой миске. Вливайте в эту миску горячее молоко, непрерывно взбивая яичную смесь. Уберите стручок (если использовали) и возвратите смесь в чистую кастрюлю. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока смесь не будет более густая, чем заварной крем – она может стать комковатой, но только Вы перемешаете ее – смесь вновь станет жидкой. Поместите смесь в глубокую миску и накроете ее пищевой пленкой, охладите, затем ставьте в холодильник.
4. Разогрейте духовку до 220C. Уложите в несколько противней пергамент для выпечки. Выдавите "колбаски" теста длинной 8 - 10 сантиметров, диаметром 2 см, оставляя пространство под расширение. Поставьте в духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 200, выпекайте в течение 10 минут до золотистого цвета, тесто поднимется и образуется хрустящая корочка. Используя шпажку или шампур, сделайте 3 маленьких отверстия вдоль основания каждой булочки. Возвратите на противни и поставьте их в духовку еще на 8-10 минут. Вынимайте и охладите.
5. Добавьте сливки в густую начинку заварного крема и взбивайте электрическим миксером, пока смесь не образует устойчивую пену снова. Поместите в кондитерский мешок с крошечным носиком, затем выдавливайте немного начинки в отверстия в булочках.
6. Перемешайте ликер с сахарной пудрой, добавив достаточное количество воды, чтобы сделать довольно густую глазурь. Разделите ее среди такого количества мисок, сколько Вы хотите разных цветов и окрашиваете каждую порцию, как Вам нравится.
7. Погрузите верхнюю часть каждого эклера в миску с глазурью, чтобы он ей покрылся, или используйте чайную ложку, чтобы намазать немного сверху. Добавьте шоколадные яйца прежде чем глазурь застынет. Эклеры лучше всего кушать в тот день, когда они были приготовлены, но и на следующий день они очень даже хороши.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Добавьте в это классическое пирожное банановую начинку и получите совсем другие ощущения от их поедания.
Любимое всеми хрустящее тесто, заполненное до краев чудесным клубнично-шоколадным заварным кремом, а еще можно добавить…
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Классический Рождественский напиток и любимый английский смешанный пудинг, это - великолепный десерт, для завершения…
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...