Эклеры с заварным банановым кремом

  • Admin
  • 16-05-2017, 22:37
  • 258
Эклеры с заварным банановым кремом фото
Продукты
- банановые чипсы, для украшения (по желанию);
- пищевое кондитерское золото в спрее или листовое, для украшения (по желанию);
- 200 г мелко нарезанного белого шоколада;
Для трубочек из теста:
- 85 г слегка соленое сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики;
- 100 г просеянной муки;
- 3 взбитых яйца среднего размера;
Для бананового заварного крема:
- 2 перезрелых банана;
- 100 г золотистой сахарной пудры;
- 1 ст.л лимонного сока;
- 4 ст.л порошка заварного крема;
- 300 мл молока;
- 150 мл жирных сливок;
- Ваниль – 2 ч. л.;
Время приготовления – 1 час 20 минут.

Описание:

Добавьте в это классическое пирожное банановую начинку и получите совсем другие ощущения от их поедания.

Рецепт "Эклеры с заварным банановым кремом":

Добавьте в это классическое пирожное банановую начинку и получите совсем другие ощущения от их поедания. Делайте сразу двойную порцию! Эклеров много не бывает! Конечно, такие кондитерские изделия, как эклеры и профитроли весьма сложные в изготовлении, но результат того стоит.

1. Поместите масло в кастрюлю с 225 мл воды. Насыпайте муку в большую чашу и дайте постоять. На сильном огне доведите воду с маслом до интенсивного кипения, добавьте щепотку соли и кипятите, пока масло не растает, затем вливайте смесь в муку и взбивайте ее деревянной ложкой очень быстро, пока смесь не превратиться в однородное тесто без комочков. Намажьте тесто равномерным слоем по стенкам миски, чтоб оно быстрее остыло и оставьте его на 10 минут.

2. Разогрейте духовку до 200C и проложите пергаментом для выпечки 2 противня. Используя линейку и ручку, отметьте 12 линий приблизительно по 9 см длиной на каждому куске бумаги, оставляя достаточно много пространства между ними. Переверните пергамент. Оснастите кондитерский мешок большим круглым носиком, приблизительно 1.5 см диаметром. Когда тесто охладился, но будет еще чуть теплым начните добавлять яйца, постепенно, хорошо перемешивая между каждым новым яйцом, пока у Вас не получится гладкое жидкое тесто, которое будет медленно стекать с ложки. Возможно Вы, обойдетесь меньшим количеством яиц, поэтому добавляйте их постепенно. Поместите тесто в кондитерский мешок.

3. Сделайте трубочки из теста вдоль полосок на противне с помощью мешка. Поместите противни в духовку и выпекайте в течение 30 минут, пока пирожные не будут подняты и не приобретут золотистый цвет. Поменяйте противни местами в течение заключительных 5 минут. Трубочки из теста должны обладать хрустящей корочкой быть воздушными внутри. Чтобы в этом убедиться Вы можете пожертвовать 1 эклером, разрезав его вдоль и проверить, чтобы он не был сырым внутри. После того, как пирожные готовы – дайте им полностью остыть. Эти заготовки можно сделать за 1 день вперед – они хранятся в закрытом контейнере, а перед подачей их необходимо подогреть в духовке до хрустящей корочки в течение 5-10 минут.

4. Теперь сделайте банановый заварной крем. Поместите бананы, сахарный и лимонный сок в кухонный комбайн и взбейте до состояния пюре. Вылейте в кастрюлю и нагревайте в течение нескольких минут пока не загустеет. Смешайте порошок заварного крема с 2-3 ст.л. молока, чтобы сделать однородную пасту, затем добавьте оставшееся молоко, сливки и ваниль, и хорошо перемешайте. Вылейте смесь заварного крема в протертую банановую смесь и продолжайте готовить и взбивать, до очень густого и гладкого крема. Вылейте в миску, накройте ее пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

5. Выберите 24 хороших банановых чипсов и поместите на подносе, проложенном пергаментом для выпечки. Посыпьте их съедобным золотом. Когда Вы будете готовы собрать эклеры, сделайте надрезы вдоль одной из сторон на каждом пирожном. Поместите банановый заварной крем в кондитерский мешок. Заполните эклеры обильно заварным кремом через отверстия и выложите их на поднос. Растопите шоколад в миске в микроволновой печи, перемешивая его каждые 20 секунд, чтобы препятствовать его возгоранию. Заполненные кремом эклеры осторожно погружайте верхней частью в шоколад, позволяя излишкам стекать обратно в миску. Поместите, покрытый золотом, банановый на каждый эклер и выкладывайте их снова на поднос. Перед подачей необходимо, чтобы шоколад полностью застыл, это произойдет через полчаса.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Послеобеденное чаепитие пройдет на новом уровне вместе с этими десертами из нежного теста и с восхитительным сливочным…
Утиные яйца делают это бисквитное тесто дополнительно легким, и воздушным. А богатый, масляный крем...
Следуя рецепту знаменитого пекаря Пола Холливуда мы будем создавать совершенные фруктовые булочки...
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Да, вы правильно прочитали, Pimm's в форме торта. Клубничный и лимонный крем в сочетании с огуречным тестом – это…
Вы и сами не заметите, как приготовите десерт ресторанного уровня, задействовав при этом только пять основных…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Эклеры с заварным банановым кремом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какой выбрать подарок к 14 февраля
Глинтвейн
Салат из тыквы и шпината с кокосовой заправкой
Салат из скумбрии - рецепт

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news