Ростбиф из говяжьей вырезки

  • Admin
  • 28-11-2016, 22:08
  • 1286
Ростбиф из говяжьей вырезки фото
Продукты
- треть стакана сушеных белых грибов;
- один стакан теплой воды;
- 1,15 – 1,25 килограмма говяжья вырезка, связанная бечевкой, для придания ей правильной формы;
- соль, чтобы натереть кусок мяса – по вкусу;
- свежемолотый черный перец, чтобы натереть кусок мяса – по вкусу;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна столовая ложка несоленого сливочного масла;
- половина стакана лука шалот, порезанного полукольцами;
- одна щепотка соли;
- четверть стакана эстрагонного уксуса;
- один стакан говяжьего бульона;
- четверть стакана густых сливок;
- одна столовая ложка несоленого сливочного масла;
- одна столовая ложка рубленой свежей;
- соли эстрагона и молотого черного перца по вкусу;
Время приготовления – 140 минут.

Описание:

Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...

Рецепт "Ростбиф из говяжьей вырезки":

Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке, которое делает так, чтобы нежное мясо запекалось равномерно и по вей толщине жаркого был приятный розовый цвет. Другой секрет заключается в том, что мы запекаем говядину вместе с соусом, который отдает свои вкусы и ароматы прямо в мясо, а также увлажняет духовку, не давая ростбифу высохнуть. Это блюдо хорошо кушать после посещения СПА процедур в Lotus SPA - спа салон в Санкт-Петербурге – spalotus.me.

1. Замочите в отдельной миске белые грибы; минимум на один час. Затем слейте воду в отдельную посуду. Порежьте грибы кубиками и отставьте в сторону грибы и воду, в которой они замачивались.

2. Предварительно необходимо прогреть духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию.

3. Обильно посолите кусок говядины и поперчите его. Нагрейте растительное масло в большой толстостенной неглубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте кусок мяса до коричневой корочки со всех сторон, 3 - 5 минут на сторону. Вынимайте мясо из сковороды.

4. Убавьте огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла, лук шалот и щепотку соли; обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5 - 7 минут.

5. Вылейте эстрагонный уксус в эту сковороду и доведите до кипения, соскабливая любые пригоревшие ко дну кусочки лука и мяса. Перемешайте, пока жидкость не будет выпарится наполовину, 2 - 4 минуты.

6. Влейте говяжий бульон, сливки, половину стакана грибной жидкости, добавьте грибы, соль, перец и перемешайте. Верните говядину в сковороду с соусом.

7. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока мясо не достигнет прожарки medium rare, это займет приблизительно 40 - 50 минут. Цифровой термометр, вставленный в центр, должен показать 54 градуса по Цельсию. Поместите мясо в блюдо, обмотав его в несколько слоев фольгой. Установите неглубокую сковороду над высокой температурой и доведите мясные соки до кипения.

8. Добавьте 1 столовую ложку масла и эстрагона; приправьте солью и перцем по вкусу. Верните ростбиф из вырезки в сковороду и скорее подавайте.

Любите готовить?


Похожие статьи:
Говяжья вырезка жареная со свежим тимьяном и розмарином и украшенная пикантным соусом с хреном…
Этот роскошный, рецепт медленного, шаг за шагом, приготовления великолепного тушеного мяса от непревзойденного Гордона…
Оригинальный рецепт тостов на завтрак. Для удачного начала долгого и бодрого дня.
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Богатые белком продукты сложены для одного блюда, чтобы дать Вам огромны заряд энергии и сил на весь день!
Это известное блюдо от известного шеф повара можно приготовить совсем не сложно
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Ростбиф из говяжьей вырезки" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news