Говядина Веллингтон от Гордона Рэмзи

  • Admin
  • 26-10-2016, 10:33
  • 426
Говядина Веллингтон от Гордона Рэмзи фото
Продукты
- Говяжьи филе 2 x 400 г;
- Оливковое масло, для жарки;
- Смесь на 500 г диких грибов, очищенных;
- 1 веточка тимьяна, только листья;
- 500 г пресного слоеного теста;
- 8 ломтиков Пармской ветчины;
- 2 яичных желтка, взбитые с 1 ст.л воды и щепотки соли;
- Морская соль и свежемолотый черный перец;

Для соуса из красного вина

- 2 ст.л оливкового масла;
- Говяжья обрезка – 200 г (попросите мясника, чтобы отобрал ее для Вас);
- 4 больших пера лука-шалота, очищенные и нарезанные;
- 12 черных горошин перца;
- 1 лавровый лист;
- 1 веточка тимьяна;
- Ложка красного винного уксуса;
- Красное вино бутылки на 1 x 750 мл;
- 750 мл говяжьего бульона;
время приготовления – 2 часа

Описание:

Это известное блюдо от известного шеф повара можно приготовить совсем не сложно

Рецепт "Говядина Веллингтон от Гордона Рэмзи":

1. Возмите пищевую пленку и заверните в нее говядину, по-отдельности каждый кусок, обернув не менее чем в три слоя. Это нужно, чтобы придать мясу правильную форму. Поставьте в морозильник на ночь. Этот рецепт Говядины Веллингтон от Гордона Рэмзи, рецепты от шеф поваров можно посмотреть на сайте – grandkulinar.ru, там много рецептов мясных и других блюд.

2. Снимите пленку, подрумяньте мясо на горячей сковороде на оливковом масле 40-70 сек., до появления хрустящей корочки, но внутри мясо еще не будет готово. Вытащите из посуды и дайте охладиться.

3. Измельчите грибы, обжарьте их в оливковом масле, листьями тимьяна и небольшим количеством соли и перца. Когда грибы выпустят свои соки, продолжать готовить на высокой температуре 9-11 минут, пока весь излишек жидкости не выпарится, и не образуется паста из грибов. Выложите готовые грибы в миску и дайте им остыть.

4. Разрежьте слоеное тесто на две части, подпылите мукой стол и раскатайте тесто до такого размера, чтобы в него можно было завернуть мясо. Тесто должно получиться прямоугольной формой. Поместите в холодильник, чтобы охладить.

5. Положите несколько слоев пленки на стол и сверху на нее – четыре ломтика ветчины, наложив их друг на друга, чтобы получилась квадратная форма. Намажьте ее грибной пастой, равномерно, слоем не менее 1 сантиметр толщиной.

6. Сверху добавьте говядину, обмажьте его грибной пастой, а на нее положите Пармскую ветчину, затем заверните все в пленку и поставьте в морозильники минимум на 30 минут. Повторите все то же самое со вторым куском мяса.

7. Натрите тесто, взбитыми с солью и водой, желтками. Снимите пищевую пленку с говядины, затем оберните тесто вокруг каждого обернутого в ветчину куска. Снаружи покройте тесто яичной смесью. Замотайте пирог пищевой пленкой и охлаждайте полчаса.

8. Пока наша заготовка охлаждается, сделайте соус из красного вина. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем жарьте говяжью обрезку в течение нескольких минут, пока не обжарится со всех сторон. Добавьте лук-шалот с горошинами перца, лавровым листом и тимьяном и продолжите готовить в течение 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не приобретет золотисто-коричневый цвет.

9. Добавьте уксус и позвольте ему кипеть несколько минут, пока он почти не испарился. Теперь добавьте вино и кипятите, пока оно полностью не испариться. Добавьте бульон и доведите до кипения снова. Понизьте температуру и тушите в течение часа, снимая любую пену, образовывающуюся на поверхности соуса, до желаемой консистенции. Возьмите сито и процедите. Проверьте на соль и перец и дайте настояться.

10.[/size Вынимайте говядину из холодильнака, сделайте надрезы на тесте, помажьте его яичной смесью снова. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке 15-20 минут, пока тесто не приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте остыть как мининум четверть часа перед подачей.

11. Пока мясо выпекается подогрейте соус. Перед подачей блюдо необходимо нарезать ломтями и украсить соусом.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Одна большая тайна в этом рецепте говяжьей вырезки – медленное запекание в духовке...
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Медленный в приготовлении не дорогой кусок мяса в богатом соусе из красного вина для прекрасной начинки к классическому…
Этот симпатичный малиновый пирог был практически главным десертом в нашем доме в течение всего конца лета. У нашей…
Сделайте идеальное угощение детской вечеринки.
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Говядина Веллингтон от Гордона Рэмзи" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Как правильно худеть с помощью воды
Как приготовить пиццу?
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
10 простых и быстрых коктейлей из джина

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news