Оригинальная закуска "Хвост Павлина" - рецепт
- Admin
- 3-08-2016, 06:32
- 1120
- два больших баклажана;
- растительное масло;
- плавленые сырки – два штуки;
- яйца – три штуки;
- несколько зубков чеснока;
- майонез – несколько ложек;
- один огурец среднего размера;
- красный болгарский перец;
- оливки без косточек – приблизительно десять –пятнадцать штук;
- соль по вкусу;
- перец, молотый по вкусу;
Описание:
Оригинальная закуска "Хвост Павлина" - рецепт
Такая простая, но невероятно вкусная закуска, станет настоящим украшением стола. Так что не стоит медлить, записывайте список продуктов.
Такая закуска красиво будет смотреться на праздничном столе, но если у вас намечается большое застолье, то без мясных продуктов не обойтись, поэтому следует задуматься об оптовой закупке качественного мяса, например на сайте vestaprod.ru Большой выбор мяса:баранина, свинина, птица, говядина - порадует вас высоким качеством и отменным вкусом.
Рецепт "Оригинальная закуска "Хвост Павлина" - рецепт":
Оригинальная закуска "Хвост Павлина" - рецептТакая простая, но невероятно вкусная закуска, станет настоящим украшением стола. Так что не стоит медлить, записывайте список продуктов.
Такая закуска красиво будет смотреться на праздничном столе, но если у вас намечается большое застолье, то без мясных продуктов не обойтись, поэтому следует задуматься об оптовой закупке качественного мяса, например на сайте vestaprod.ru Большой выбор мяса:баранина, свинина, птица, говядина - порадует вас высоким качеством и отменным вкусом.
И так, список необходимых продуктов:
- два больших баклажана;
- растительное масло;
- плавленые сырки – два штуки;
- яйца – три штуки;
- несколько зубков чеснока;
- майонез – несколько ложек;
- один огурец среднего размера;
- красный болгарский перец;
- оливки без косточек – приблизительно десять –пятнадцать штук;
- соль по вкусу;
- перец, молотый по вкусу;
Приготовление закуски, пошаговая инструкция:
1. Для начала нужно поставить воду, дождаться пока она закипит, затем положить туда яйца, и варить, до полной готовности. Затем яйца положить в глубокую тарелку и залить холодной водой.
2. Взять баклажаны, помыть под горячей водой, затем нарезать кружочками (приблизительная толщина один сантиметр).
3. На сковороду налить растительное масло, после чего нужно обжарить баклажаны с обеих сторон до появления золотистой корочки.
4. Разложить салфетку, и на нее выложить обжаренные баклажаны, чтобы убрать лишнее растительное масло, которое осталось после жарки. Пускай баклажаны, некоторое время так полежав, остынут.
5. Вынимаем сырки из холодильника (в холодильник их обязательно положить, так как в охлажденном виде сырок лучше натирается). Натираем на мелкой терке плавленый сырок. Затем на той же терке натираются яйца.
6. Почистить зубки чеснока, и выдавить через пресс.
7. Натертые яйца и сыр, а также чеснок соединяем и тщательно перемешиваем, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Также следует додать майонез. Вся полученная масса должна быть средней густоты.
8. Берутся огурцы, моются под горячей водой и нарезаются тоненькими кружочками.
9. Перец после того, как помоется, и очиститься от серединки, нарезается ломтиками.
10. Маслины следует разрезать пополам.
11. Затем нужно на кусочки баклажана сначала намазать полученную массу, затем по серединке положить огурец, по верх огурца – разрезанную оливку. Сверху положить ломтик перца.
12. Перед тем, как выложить закуску на тарелку, следует, украсит ее сначала листьями салата.
Вот и все! Оригинальная закуска готова.