Глазированная, золотистая морковь в орехово-грибном пироге
- Admin
- 20-12-2017, 00:51
- 1004

- Оливковое масло – 2 ч. л.;
- 1 ст.л кленового сиропа;
- Прямоугольник на 15 x 12 см пресного слоеного теста, отрезанный от рулона;
- 1 крупный или 2 небольших лука-шалот, порезанного очень мелкими кубиками;
- Чайная ложка сливочного масла;
- Каштановый гриб – 140 г, очень мелко нарезанный;
- 1 ст.л порезанных жареных лесных орехов, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху;
- 3 ст.л обезжиренного сливочного сыра;
- несколько листьев эстрагона, нарезанных, плюс несколько листьев, для украшения;
Время приготовления – 1 час 5 минут.
Описание:
К Вам в гости направляется вегетарианец? Этот несложный пирог из пресного слоеного теста послужит восхитительным десертом и никого не оставит голодным. А купив купоны kupivip Вы всегда сможете приобретать самые актуальные Вещи по привлекательной цене.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Поставьте морковь в кастрюлю с кипящей водой и готовьте в течение 4-5 минут до готовности. Затем выкладывайте ее на дно противня. Осторожно полейте ее оливковым маслом и половиной кленового сиропа. Запеките морковь в течение 20 минут, перевернув один раз на середине приготовления.
2. Затем, поместите прямоугольник теста в противень, проложив его пергаментом. Сделайте надрезы в сантиметре от краев. Проколите центр лепешки многократно вилкой, чтобы не дать тесту подняться. Положите на него морковь, затем ставьте в духовку на 12 минут.
3. Пожарьте лук-шалот в масле до полного размягчения, затем добавьте грибы и перемешайте. Пожарьте еще в течение нескольких минут, пока грибы не станут мягкие, и вся влага из лука перейдет к ним. Дайте смеси остыть, затем возьмите третью часть, добавьте к ней орехи, сливочный сыр, эстрагон и соль с перцем, и измельчите в блендере до небольших комочков. Теперь соедините грибные смеси воедино.
4. Вынимайте тесто из духовки. Выкладывайте, размазывая ложкой, грибную смесь в середину теста. Положите сверху морковь. Поливайте оставшимся кленовым сиропом и запеките еще в течение еще 12-15 минут, пока тесто не станет золотистого цвета. Посыпьте несколькими листьями эстрагона и еще некоторыми рублеными орехами, подавайте на стол.
Рецепт "Глазированная, золотистая морковь в орехово-грибном пироге":
