Жареные тако с лососем, йогуртом лаймом и чипотли
- Admin
- 20-12-2017, 00:48
- 824

- 2 ст.л копченой паприки;
- Хорошая щепотка сахара;
- Филе лосося – 500 г;
- 200 мл обезжиренного йогурта;
- 1 ст.л пасты чипотли или горячего соуса из перца чили;
- Сок 1 лайма;
Для подачи:
- 8 маленьких мягких лепешек, нагретых на сковородке;
- 1/4 маленькой зеленой капусты, мелко измельченная;
- Маленький пучок листьев кориандра, очищенные от веточек;
- Немного маринованных перцев чили перца халапеньо, нарезанных;
- Лайм, нарезанный на кусочки для подачи;
- Горячий соус из перца чили (по желанию);
Время приготовления – 25 минут.
Описание:
Обжарьте полезную рыбу со специей чипотли затем подавайте с салатом из капусты, кориандра и перца чили в мягких лепешках. Тем самым Вы получите прекрасную мексиканскую закуску. А чтобы получить итальянскую достаточно просто Заказать пиццу в Минске в Скоропицце.
1. Натрите чесночной солью, паприкой, сахаром и небольшим количеством перца в мякоть филе лосося. Сильно нагрейте гриль.
2. Смешайте йогурт, пасту чипотли или острый соус и сок лайма вместе в одно миске с небольшим количеством соли и перца, и дайте постоять. Разместите кусочки лосося на противне, дно которого проложено фольгой. Рыбу надо укладывать кожицей вниз и запекайте в течение 7-8 минут, пока рыба не станет готова. Выньте из гриля и осторожно очистите от кожицы.
3. Разделите лосося на "хлопья" и более крупные куски и подавайте с подогретыми лепешками, йогуртом, чипотли, шинкованной капустой, кориандром, халапеньо и кусочками лайма. Добавьте смесь острого соуса, если Вам он нравится.
Рецепт "Жареные тако с лососем, йогуртом лаймом и чипотли":
