Барные коктейли — нюансы выбора сиропов

  • Admin
  • 10-12-2017, 19:41
  • 759
Барные коктейли — нюансы выбора сиропов фото

В каждом баре

сироп для коктейлей

 входит в обязательный набор ингредиентов. Бармены знают назубок рецептуру популярных миксов, но талантливый бармен может вносить свои нотки. Некоторые заведения, напротив, стараются сделать своей «фишкой» нестандартные вариации с уникальным составом — насладиться фирменным коктейлем можно только у них.

К примеру, легендарные напитки «Мохито» или «Маргарита» готовят одинаково, их вкус мало отличается в большинстве баров. Прихотливую публику заманивают неповторимыми коктейлями при помощи сиропных миксов, их необычного сочетания и выверенной дозировки.

Какие виды сиропов нужны традиционному набору

Главное в смешивании коктейля — добиться вкусовой гармонии, сочетания кислоты, сладости, крепости, аромата и послевкусия. За крепость отвечают алкогольные напитки элитных марок, если рецепт алкогольный. Степень сладости регулируется долей сахарного сиропа, кислота — фруктовыми или ягодными соками. Аромат и приятное послевкусие дарят сиропы, поэтому они должны быть качественными.

Барному заведению необходим широкий выбор сиропных жидкостей, независимо от того, готовят там традиционные либо собственные варианты напитков. «Батарея» бутылочек разнообразных вкусов постоянно пополняется, некоторые расходуются быстро, иные подолгу застаиваются. Чтобы уменьшить затраты, нужно определиться с оптимальным выбором — закупать сиропы, входящие в универсальный набор бармена.

Для популярных миксов понадобятся добавки со вкусом:

  • амаретто;
  • гренадина;
  • апельсина;
  • ананаса;
  • ванили;
  • кокоса;
  • коньяка;
  • арахиса;
  • белого шоколада;
  • «Блю Кюрасао»;
  • карамели;
  • клубники;
  • грейпфрута.

Продукцию подобного ассортимента, выпускаемую из натурального сырья, предлагают компании с именем. У них можно заказывать

сиропы оптом

; в стеклянных бутылочках небольшими партиями.

Какие сиропы подойдут для экспериментов

Если бар позиционирует себя непохожим на миллионы остальных, и там работают смелые, не боящиеся экспериментировать, бармены, то такому заведению нужны узнаваемые «фишки». Собственная рецептура коктейлей под ярким названием, имеющих свою вкусовую симфонию, постепенно собирает постоянную клиентуру. Круг посетителей расширяется по совету друзей, отзывам в сети. Немаловажную роль играет продуманная реклама заведения.

Оригинальных вариаций добиваются при смешивании необычных вкусов. Здесь пригодятся арбуз, дыня, бузина, «Бабл Гам», «Имбирный пряник», калина. На базе этих сиропов увлеченный бармен создаст собственные шедевры, за которыми обязательно пойдет публика.

Любите готовить?


Похожие статьи:
Настоящим лакомством и любимым блюдом многих гурманов являются теплые роллы, запеченные в хрустящей темпуре или…
10 быстрых и легких летних напитков на любой вкус, которые помогут пережит установившуюся жару.
Напитки на основе злаков со слабым содержанием алкоголя известны испокон веков, но весь мир знает и обожает почему-то…
Современные сервисы заказа еды предлагают удобный способ заказа блюд из любого количества ресторанов парой кликов.
Для нас кленовый сироп – это редкий импортный продукт, обладающий необычным вкусом и малоизвестными свойствами. Однако…
Италия – страна, давшая миру множество рецептов вкусных и недорогих блюд с богатым составом и применением множества…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Барные коктейли — нюансы выбора сиропов" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Поговорим о продуктах долголетия
Приготовление вкусного фарша: раскрываем секреты шеф-поваров
Запечённый рататуй под пармезаном
Самые необычные названия блюд кухни народов мира

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news