Китайская говядина плюс темно-лиловое жаркое
- Admin
- 20-12-2017, 00:50
- 852

- 5 звездочек бадьяна; - 1 палочка корицы; - 3 ст.л подсолнечного масла; - 2 кг, говядины для тушения (голень является лучшим выбором для этого блюда), порезанная на крупные куски; - 1 л куриного бульона; - 3 красных перца чили, разделенные пополам и очищенные от семян, плюс дополнительный, нарезанный на ломтики, для подачи; - 100 г галангала (используйте имбирь, если Вы не можете найти галангал), нарезанный; - 2 ст.л тайского рыбного соуса; - 200 мл соевого соуса; - 1 ст.л сахара демерара; - 6 листьев кафир-лайма; - 3 баклажана, нарезанные ломтиками; - рис и кориандр, чтобы подать; Время приготовления – 3 часа 50 минут.
Описание:
Сделайте эту тушеную говядину, прямо к праздничной ночи. Согревающие ароматы баклажана и китайских специй будут медленно наполнять и дополнять вкус чрезвычайно нежного мяса. А с утра 1 января обязательно закажите доставку суши в Колпино, это будет отличный повод продолжить веселиться и встречать новый год за разумные средства.
1. Разогрейте духовку до 150C. В крупной посуде для запекания обжарьте бадьян и корицу до появления аромата, затем вынимайте их из блюда. Добавьте масло, затем обжарьте говядину по партиям, не допускайте варки и тушения, только обжаривайте немного, до появления корочки, дайте мясу отдохнуть.
2. Добавьте остальные ингредиенты (за исключением баклажана) в посуду для запекания, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Верните специи и мясо назад, очистите кастрюлю от жирных следов снаружи, накройте крышкой и поставьте в духовку на 2 часа.
3. Снимите крышку, добавьте баклажан, и хорошо перемешайте все, затем возвращайте блюдо в духовку и доготавливайте в течение 1 часа, без крышки, пока баклажан и мясо не будут готовы полностью. Подождите пока остынет и несите на стол. Посыпайте листьями кориандра и нарезанным красным перцем чили, затем подавайте с рисом.
Рецепт "Китайская говядина плюс темно-лиловое жаркое":
