Пирог пина колада
- Admin
- 27-07-2017, 15:00
- 499
Продукты
Для песочного теста:
- 250 г просеянной муки высшего сорта, плюс дополнительно немного муки для подпыления рабочей поверхности;
- 75 г сахарной пудры;
- 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного в форме кубиков;
- 2 яичных желтка;
Для ананасовой начинки:
5 яиц;
- 140 г сахарной пудры;
- 150 мл жирных сливок;
- Сок свежего ананаса – 80 мл, не концентрированный;
- Сок двух маленьких лимонов;
Для топпинга:
- 300 мл жирных сливок;
- Кокосовый ром – 100 мл
- Коктейльная вишня и коктейльные зонтики для украшения пирога сверху;
Время приготовления – 1 час 40 минут, плюс время на охлаждение.
- 250 г просеянной муки высшего сорта, плюс дополнительно немного муки для подпыления рабочей поверхности;
- 75 г сахарной пудры;
- 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного в форме кубиков;
- 2 яичных желтка;
Для ананасовой начинки:
5 яиц;
- 140 г сахарной пудры;
- 150 мл жирных сливок;
- Сок свежего ананаса – 80 мл, не концентрированный;
- Сок двух маленьких лимонов;
Для топпинга:
- 300 мл жирных сливок;
- Кокосовый ром – 100 мл
- Коктейльная вишня и коктейльные зонтики для украшения пирога сверху;
Время приготовления – 1 час 40 минут, плюс время на охлаждение.
Описание:
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У Вас получится удивительный и ошеломляющий летний десерт со вкусом пина колада, украшенный коктейльной вишней сверху.
Рецепт "Пирог пина колада":
Попробуйте ананасово-кокосувую смесь, пропитанную ароматами рома, такую же как и в классическом пляжном коктейле. У Вас получится удивительный и ошеломляющий летний десерт со вкусом пина колада, украшенный коктейльной вишней сверху. Это довольно хлопотный рецепт, который удобнее готовить на угловой кухне. Поэтому при выборе кухонного гарнитура обращайте внимание на подобные детали, а лучше – сразу обратитесь к профессионалам.Для песочного теста:
- 250 г просеянной муки высшего сорта, плюс дополнительно немного муки для подпыления рабочей поверхности;
- 75 г сахарной пудры;
- 125 г несоленого сливочного масла, нарезанного в форме кубиков;
- 2 яичных желтка;
Для ананасовой начинки:
- 5 яиц;
- 140 г сахарной пудры;
- 150 мл жирных сливок;
- Сок свежего ананаса – 80 мл, не концентрированный;
- Сок двух маленьких лимонов;
Для топпинга:
- 300 мл жирных сливок;
- Кокосовый ром – 100 мл
- Коктейльная вишня и коктейльные зонтики для украшения пирога сверху;
Время приготовления – 1 час 40 минут, плюс время на охлаждение.
1. Чтобы сделать тесто, смешайте муку и сахарную пудру в миске. Вотрите масло в муку вручную и смешивайте, пока это не будет иметь консистенцию панировочных сухарей, затем примешивайте яичные желтки. Если Вам кажется, что тесто слишком сухое –
добавьте 2 ст.л воды. Скатайте полученное тесто в шарик затем сплющивайте его, придавая дискообразную форму. Далее тесто следует поместить в пищевую пленку и поставить в морозильники по крайней мере на пол часа.
2. В то время как тесто охлаждается, сделайте начинку, просто смешав все ингредиенты в большом кувшине или миске. Раскатайте песочное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины приблизительно равной толщине монеты 10 рублей, затем выложите его в форму для выпечки пирога диаметром 23 см. Придавите осторожно, чтобы оно плотно примыкало ко дну и сторонам формы, затем срезайте любое лишнее тесто при помощи острого ножа. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и отложите его в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 160 градусов. Положите на тесто пергамент для выпечки и плотно его прижмите. Выпекайте в в течение 10 минут, затем снимите пергамент с формы и выпекайте еще в течении 20 минут, это необходимо для появления золотистой и хрустящей корочки.
4. Когда тесто будет готово, вынимайте его из духовки, влейте смесь ананасовой начинки, оставляя небольшой промежуток от края теста и выпекайте пирог снова в течение 25 минут или, пока начинка просто не застынет.
5. Дайте охладиться, затем вынимайте пирог из формы и поместите его в морозильную камеру не менее чем на 30 минут.
6. В то время как пирог охлаждается, взбейте сливки вместе с кокосовым ромом в большой чаше, пока они не загустеют и не станут кремообразной консистенции. Выкладывайте ложкой сливки, образуя небольшие горки, которые надо украшать коктейльной вишней и зонтиками.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Мы взяли все, что мы любим в пирогах и добавили небольшой американский штрих в виде арахисового масла и джема или…
Золотисто-коричневое тесто и кремовый вкус курицы, лук и бекон в начинке делают этот пирог членом Вашей семьи. Он из…
Соедините два классических десерта - пирог с грушевой начинкой и ягодный пирог вместе и получите этот ошеломляющий вкус…
Заполните корзиночку из сладкого песочного теста слегка пряной тыквенной начинкой, чтобы сделать традиционное…
Популярный ингредиент в азиатских десертах, Matcha порошок сделан из листьев зеленого чая мелкого помола. Этот…
Сегодня мы объединили для Вас два классических рецепта – рецепт сладких булочек и рецепт изумительной и нежной…