Простые советы вкусного приготовления еды

  • Admin
  • 28-05-2016, 12:14
  • 326
Простые советы вкусного приготовления еды фото
  • 1. Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой картофельный крахмал. В этом случае тесто получится не только пышным, но и нежным. И ещё, что немаловажно, он легко будет выниматься из формы после того, как выпечется.

  • 2. При решении приготовления в домашних условиях бисквитного торта или простых бисквитов, следует помнить, что их особенная пышность достигается вследствие того что перед тем, как взбивать яйца, их надо очень хорошо охладить. И, в то время как их взбитие должно быть закончено, добавить 30 гр коньяка или рома и ещё повзбивать минутку.

  • 3. Чтобы еда получилась не только красивой, но и вкусной, следует купить кухонное оборудование Sous Vide. Заказать может каждый на http://sousvide.com.ua/.

  • 4. Если для приготовления блюда в рецепте одним из ингредиентов проходит сухое или столовое вино, а в хозяйстве его не оказалось, – не беда. В этом случае нужно взять 40 гр сахара и развести его в 100 гр уксуса, который на этот момент есть дома. Если же и уксуса нет, то следует взять 100 гр яблочного сока. Если нет и сока, тогда на выручку приходит любое варенье, которое можно найти дома и развести в горячей воде. 70 гр сиропа развести в 100 гр тёплой кипячёной воды. Далее по рецепту.

    рецепты приготовления вкусной еды

  • 5. Для того чтобы толстый большой кусок мяса хорошо прожарился в духовке и сохранил полную сочность, его, в первую очередь, следует обжаривать обязательно в сладкосливочном масле на горячей сковородке. Корочка, которая образуется на мясе, предотвратит потери сока.

  • 6. Если в рецепте для приготовления блюда из свинины требуются маринованные огурцы, а по какой-либо причине использовать их нет возможности, то заменить их нужно на оливки или маслины.

  • 7. Для того чтобы легко натереть сладкосливочное масло или плавленый (мягкий) сыр, которые часто используются при приготовлении различных блюд, эти продукты необходимо продержать в морозилке пятнадцать минут. Натирать сыр и масло следует сразу, как только вынув их из морозильной камеры.

  • 8. Если нужно отварное мясо для холодных блюд или закусок, то его следует варить в малом количестве воды. Закладывать его необходимо непременно в горячую воду. Уже приготовленное мясо следует остужать, не вынимая его из бульона, в котором оно варилось.

  • 9. При отваривании свеклы для винегрета или салата, нужно воспользоваться правилом. Во-первых, варить её следует после закипания в течение пятидесяти пяти минут. Во-вторых, охлаждать её следует под тонкую струю холодной воды, поставив свёклу туда на пятнадцать минут.

    Видео: Как приготовить вкусную и быструю еду


Любите готовить?


Похожие статьи:
Для того чтобы изделие из слоёного теста при выпечке не подгорало, но дно противня следует насыпать тонким слоем…
Мидии под соусом - рецепт приготовления
Этот салат так просто приготовить, да и список необходимых продуктов очень короткий, и сильно не ударить по семейному…
Запеченные помидоры с мясом Способ приготовления данного блюда
Все дети любят сладкое. Поэтому пытайтесь как можно чаще баловать своих малышей вкусной, домашней выпечкой, а не…
Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…
Следите за обновлениями на сайте


3 комментарий к "Простые советы вкусного приготовления еды"


Максим
Советы действительно очень простые, но полезные особенно для таких любителей кулинарии как я. Сам уже попробовал парочку, зажаривал мясо в духовке после предварительной обжарки, получилось действительно очень сочно и хорошо прожарилось, попробовал натереть сыр после морозилки, получилось очень удобно. Хотелось бы узнать таких советов побольше.
Маргарита
Отличные советы, вот только сомневаюсь по поводу замены вина вареньем, тем более любым. Вода с уксусом тут больше подойдет. Кстати о технологии сувид, она стоит внимания,блюда получаются пальчики оближешь.
Любовь Малконова
Описанные советы обычно переходят из поколения в поколение. Мне еще бабуля моя говорила и про крахмал в тесто, и про коньяк для бисквитного теста. После прочтения осталось такое впечатление, что я готовлю на кухне, а моя бабушка мне рассказывает, что и как надо делать. P.S. Про Sous Vide мне, конечно же, еще никто ничего не рассказывал...)
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news