Простые советы вкусного приготовления еды
- Admin
- 28-05-2016, 12:14
- 326
- 1. Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой картофельный крахмал. В этом случае тесто получится не только пышным, но и нежным. И ещё, что немаловажно, он легко будет выниматься из формы после того, как выпечется.
- 2. При решении приготовления в домашних условиях бисквитного торта или простых бисквитов, следует помнить, что их особенная пышность достигается вследствие того что перед тем, как взбивать яйца, их надо очень хорошо охладить. И, в то время как их взбитие должно быть закончено, добавить 30 гр коньяка или рома и ещё повзбивать минутку.
- 3. Чтобы еда получилась не только красивой, но и вкусной, следует купить кухонное оборудование Sous Vide. Заказать может каждый на http://sousvide.com.ua/.
- 4. Если для приготовления блюда в рецепте одним из ингредиентов проходит сухое или столовое вино, а в хозяйстве его не оказалось, – не беда. В этом случае нужно взять 40 гр сахара и развести его в 100 гр уксуса, который на этот момент есть дома. Если же и уксуса нет, то следует взять 100 гр яблочного сока. Если нет и сока, тогда на выручку приходит любое варенье, которое можно найти дома и развести в горячей воде. 70 гр сиропа развести в 100 гр тёплой кипячёной воды. Далее по рецепту.
- 5. Для того чтобы толстый большой кусок мяса хорошо прожарился в духовке и сохранил полную сочность, его, в первую очередь, следует обжаривать обязательно в сладкосливочном масле на горячей сковородке. Корочка, которая образуется на мясе, предотвратит потери сока.
- 6. Если в рецепте для приготовления блюда из свинины требуются маринованные огурцы, а по какой-либо причине использовать их нет возможности, то заменить их нужно на оливки или маслины.
- 7. Для того чтобы легко натереть сладкосливочное масло или плавленый (мягкий) сыр, которые часто используются при приготовлении различных блюд, эти продукты необходимо продержать в морозилке пятнадцать минут. Натирать сыр и масло следует сразу, как только вынув их из морозильной камеры.
- 8. Если нужно отварное мясо для холодных блюд или закусок, то его следует варить в малом количестве воды. Закладывать его необходимо непременно в горячую воду. Уже приготовленное мясо следует остужать, не вынимая его из бульона, в котором оно варилось.
- 9. При отваривании свеклы для винегрета или салата, нужно воспользоваться правилом. Во-первых, варить её следует после закипания в течение пятидесяти пяти минут. Во-вторых, охлаждать её следует под тонкую струю холодной воды, поставив свёклу туда на пятнадцать минут.
Видео: Как приготовить вкусную и быструю еду
Любите готовить?
Похожие статьи:
Для того чтобы изделие из слоёного теста при выпечке не подгорало, но дно противня следует насыпать тонким слоем…
Мидии под соусом - рецепт приготовления
Этот салат так просто приготовить, да и список необходимых продуктов очень короткий, и сильно не ударить по семейному…
Запеченные помидоры с мясом Способ приготовления данного блюда
Все дети любят сладкое. Поэтому пытайтесь как можно чаще баловать своих малышей вкусной, домашней выпечкой, а не…
Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…