Секреты приготовления вкусной еды
- Admin
- 6-06-2016, 16:59
- 1702
2. При решении сварить к обеду компот из сухофруктов, их и сахар следует закладывать в горячую кипящую воду одновременно.
3. При использовании свежего лимона в приготовлении какого-либо блюда, этот фрукт, если его не разделывать и не очищать, следует залить на две минуты горячей стоградусной водой, а затем быстро её слить. Лимон, в этом случае, будет необыкновенно вкусным и ароматным. Он передаст эти свои чудесные свойства тому блюду, где будет использован в качестве ингредиента.
4. Для того чтобы сохранить варёное мясо, его следует оставить с плотно закрытой крышечкой в кастрюльке с небольшим количеством бульона, где оно и варилось.
5. Когда требуется сварить суп с добавлением в него перловки (крупы), требуется перловую крупу отваривать изначально отдельно. И перловую крупу, уже почти приготовленную, закладывать в суп. Известен принцип не отваривания, а заваривания кипятком перловой крупы. Это делается для того, чтобы у супа был не только хороший вкус, но и красивый вид.
6. Для того чтобы получить особенно вкусный суп, очищенные и промытые коренья моркови и петрушки, а также лук, закладывают в готовящийся мясной бульон не ранее, чем через тридцать минут после того, как его начали готовить.
7. При домашнем приготовлении песочного теста, оно получится нежнее и менее калорийным, если в его составе часть сладкосливочного масла (из рецепта) заменить натуральным без добавленных в него фруктов и злаков йогуртом.
8. Если при варке риса на гарнир добавить репчатую луковицу, соль и палочки (не менее пяти штучек) гвоздики, то готовый рис получается намного пикантнее и вкуснее.
9. Чищенную и подготовленную к приготовлению рыбу (без специй) нельзя оставлять в миске с водой более чем на пятнадцать минут. В противном случае она теряет все свои полезные и питательные качества.
10. Для того чтобы безе домашнего приготовления получилось нежным и вкусным, «просто таяло во рту», необходимо соблюсти несколько правил:
- - белки яиц обязательно должны быть свежими и холодными. В этом случае их легко взбивать;
- - из орехов рекомендуется добавлять кешью или миндаль;
- - готовое переложенное на противень безе не следует сразу ставить в духовой шкаф. Необходимо позволить «подойти» ему в течение двадцати минут.
11. Для комфортного приготовления еды, жизненно необходим измельчитель отходов после еды. Тем самым вы предотвратите засор и неприятный запах из своей канализации. Приобрести супер инновацию можно в популярном магазине на сайте - http://balttech.ru/catalog/electromehanicheskoe-oborudovanie/izmelchiteli-othodov/. Скажите нет вредным насекомым, засорам и выносу мусора.
Видео: Древние знания. Секреты приготовления пищи.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Некоторые хозяйки не занимаются выпечкой, поскольку не научились готовить тесто. На самом деле в этом нет ничего…
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, либо просто приобрести его в…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Для того чтобы кукуруза сохранила свои поистине уникальные качества, была насыщенной, нежной и мягкой, следует ее…