Секреты приготовления вкусной еды

  • Admin
  • 6-06-2016, 16:59
  • 1702
Секреты приготовления вкусной еды фото
1. Для того чтобы изделие из слоёного теста при выпечке не подгорало, но дно противня следует насыпать тонким слоем обычную пищевую соль.

2. При решении сварить к обеду компот из сухофруктов, их и сахар следует закладывать в горячую кипящую воду одновременно.

3. При использовании свежего лимона в приготовлении какого-либо блюда, этот фрукт, если его не разделывать и не очищать, следует залить на две минуты горячей стоградусной водой, а затем быстро её слить. Лимон, в этом случае, будет необыкновенно вкусным и ароматным. Он передаст эти свои чудесные свойства тому блюду, где будет использован в качестве ингредиента.

4. Для того чтобы сохранить варёное мясо, его следует оставить с плотно закрытой крышечкой в кастрюльке с небольшим количеством бульона, где оно и варилось.

5. Когда требуется сварить суп с добавлением в него перловки (крупы), требуется перловую крупу отваривать изначально отдельно. И перловую крупу, уже почти приготовленную, закладывать в суп. Известен принцип не отваривания, а заваривания кипятком перловой крупы. Это делается для того, чтобы у супа был не только хороший вкус, но и красивый вид.

Секреты приготовления вкусной еды еды на кухне

6. Для того чтобы получить особенно вкусный суп, очищенные и промытые коренья моркови и петрушки, а также лук, закладывают в готовящийся мясной бульон не ранее, чем через тридцать минут после того, как его начали готовить.

7. При домашнем приготовлении песочного теста, оно получится нежнее и менее калорийным, если в его составе часть сладкосливочного масла (из рецепта) заменить натуральным без добавленных в него фруктов и злаков йогуртом.

8. Если при варке риса на гарнир добавить репчатую луковицу, соль и палочки (не менее пяти штучек) гвоздики, то готовый рис получается намного пикантнее и вкуснее.

9. Чищенную и подготовленную к приготовлению рыбу (без специй) нельзя оставлять в миске с водой более чем на пятнадцать минут. В противном случае она теряет все свои полезные и питательные качества.

10. Для того чтобы безе домашнего приготовления получилось нежным и вкусным, «просто таяло во рту», необходимо соблюсти несколько правил:

  • - белки яиц обязательно должны быть свежими и холодными. В этом случае их легко взбивать;

  • - из орехов рекомендуется добавлять кешью или миндаль;

  • - готовое переложенное на противень безе не следует сразу ставить в духовой шкаф. Необходимо позволить «подойти» ему в течение двадцати минут.

    11. Для комфортного приготовления еды, жизненно необходим измельчитель отходов после еды. Тем самым вы предотвратите засор и неприятный запах из своей канализации. Приобрести супер инновацию можно в популярном магазине на сайте - http://balttech.ru/catalog/electromehanicheskoe-oborudovanie/izmelchiteli-othodov/. Скажите нет вредным насекомым, засорам и выносу мусора.

    Видео: Древние знания. Секреты приготовления пищи.


Любите готовить?


Похожие статьи:
Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой…
В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
Некоторые хозяйки не занимаются выпечкой, поскольку не научились готовить тесто. На самом деле в этом нет ничего…
Перед тем, как начать приготовление пиццы, необходимо приготовить дрожжевое тесто, либо просто приобрести его в…
Жареные маленькие цветки цветной капусты с оливковым маслом и подают с легким перловым салатом это прекрасное…
Для того чтобы кукуруза сохранила свои поистине уникальные качества, была насыщенной, нежной и мягкой, следует ее…
Следите за обновлениями на сайте


3 комментарий к "Секреты приготовления вкусной еды"


Inna
Я и без ваших секретов готовлю очень хорошо. Целыми днями стою у плиты (работаю поваром в детском саду). Особенно моему мужчине нравятся драники. Для выпечки не соль нужна, а пергаментная бумага. Плохие из вас советчики.
AlisaT
А у меня такой секрет приготовления: готовлю суп перед самым приходом мужа с работы и только на раз. Когда суп стоит какое-то время и его еще разок подогреваешь, теряется много питательных веществ. Вот так вот.
Tamarik_U
Здравствуйте. Спасибо за советы! От себя добавлю еще парочку секретов.

1. Куриные грудки при жарке на сковороде или запекании в в духовке не будут жесткими и сухими, если за один или два часа отмочить их в ледяной воде.

2. Яйцо будет удобно чиститься, если в воду добавить чуточку соды.
Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news