Несколько способов приготовления: сколько времени варить кукурузу?

  • Admin
  • 1-03-2016, 09:34
  • 1473
Несколько способов приготовления: сколько времени варить кукурузу? фото
Для того чтобы кукуруза сохранила свои поистине уникальные качества, была насыщенной, нежной и мягкой, следует ее варить в день, когда она была сорвана. В независимости от того, каким образом будет происходить приготовление, после покупки кукурузные початки следует промыть и очистить от темных листьев. При этом чистые листья, которые не имеют признаков гнили и болезни, следует оставить, так как они придают неповторимый запах вареной кукурузе. Как и сколько времени варить кукурузу?

Зависимость времени от способа приготовления


Существует довольно много способов приготовления, каждый из которых определяет то, сколько нужно варить кукурузу. Наиболее распространенными способами приготовления можно назвать:

  • В пароварке. Все большей популярностью начинают пользоваться пароварки, так как их использование для приготовления блюд позволяет сделать их более полезными. Молодую кукурузу в пароварке варят в течение 5-10 минут. Старую кормовую следует держать на протяжении 40 минут. Для того чтобы в рассматриваемом приспособлении создавался пар следует налить в нее один стакан воды.

  • В духовке. Есть возможность воспользоваться и духовной. Во время приготовления следует использовать глубокую форму для выпечки, которую смазывают сливочным маслом. После этого заливаем форму кипятком так, чтобы вода едва покрывала початки. Перед этим следует разогреть печь до 120 градусов. Сколько варить кукурузу в початках в этом случае – около 40 минут в независимости от того, какой сорт кукурузы.

  • В сковородке или кастрюле. Принцип приготовления в сковородке и кастрюле(3 литра) не сильно отличается от предыдущего – кладем початки и заливаем их горячей водой, молодые варят 15 минут, старые на протяжении 40 минут.

    Несколько способов приготовления: сколько времени варить кукурузу?

    Наиболее популярным способом можно назвать использование сковородки или кастрюли. При рассмотрении вопроса, сколько варить кукурузу в кастрюле, следует также учитывать, ее объем: чем он больше, тем дольше следует варить початки.

    Довольно часто приготовление кукурузы происходит в микроволновке. При этом есть два способа: быстрый и медленный.

    Быстрый способ предусматривает отсутствие воды. Стоит отметить, в этом случае можно использовать исключительно молодые початки. Особенностями приготовления можно назвать следующее:

  • Початки следует положить в пищевой полиэтиленовый пакет, который плотно завязывают. Далее ее варят при установленном показателе мощности или соответствующем режиме 800 Вт. Как правило, некоторые микроволновки имеют специальные режимы работы для выполнения подобной задачи, другие позволяют устанавливать мощность нагрева.

  • В подобном режиме варят 10 минут. Рассматриваемый способ наиболее быстрый и простой.

  • Есть возможность ускорить процесс и сделать початки более ароматными и сочными, отрезав некоторую часть и оставив листья на месте. Сколько варить мини кукурузу – около 5 минут при установленной мощности 800 Вт.

    Медленный способ предусматривает наличие воды. Приготовление происходит следующим образом:

  • Как и в предыдущем случае, подойдет исключительно молодая кукуруза. Если она старая, тогда зерна могут свариться не полностью.

  • Сначала следует промыть початки, так как они будут вариться в собственном соку.

  • Затем кладем их в емкость, которая может использоваться в микроволновой печи.

  • Весь объем следует наполнить водой и закрыть крышкой.

  • Готовить следует в течение 45 минут при мощности около 800 Вт.

  • Во время приготовления следует контролировать уровень воды. Если он становится значительно меньше необходимого, следует добавлять кипяток.

    Калорийность 100 грамм рассматриваемого блюда – 130 калорий.

    Интересные факты



    Многие не обращают внимания на початки кукурузы и считают даже этот продукт вредным для здоровья. Однако не все знают о следующем:

    Несколько способов приготовления: сколько времени варить кукурузу?

  • Срок хранения. Хранить в сыром виде кукурузу можно до 2-х недель в холодильнике, желательно, в специальном отделе для овощей. На протяжении этого времени она сохраняет все свои качества. Однако сразу после приготовления, в течение 2-х часов, она станет терять свои вкусовые и полезные качества. Есть возможность засушить или заморозить початки. Сколько варить замороженную кукурузу? Процесс варки после заморозки не сильно отличается. Нужно только предварительно провести разморозку.

  • При выборе кастрюли для варки следует обратить внимание на более широкие и глубокие варианты, так как в этом случае початки полностью поместятся в емкость. Для того чтобы в кастрюлю поместилось больше, можно разломать початки на несколько частей.

  • В рассматриваемом продукте есть много витамина А, который отвечает за обмен веществ. Кроме этого есть витамин С, стимулирующий работу иммунитета, Е – проводит защиту от воздействия бактерий на клеточном уровне, тиамин – отвечает за работу щитовидной железы и здоровье кожи, волос, ногтей. Так же как и овощи, в початках есть довольно много клетчатки и поэтому они отлично усваиваются организмом.

  • При выборе следует учитывать, что молодая кукуруза имеет светло-желтый цвет, зерна небольшие имеют форму, приближенную к форме круга. Все ряды формируются правильно, плотно расположены и имеют один цвет. Для того чтобы убедиться в молодости початков следует провести надрез зерна, и при этом должен выделиться сок белого цвета. Сахарный сорт имеет белесые усики на конце, а кормовой – коричневые плотные усики. Молодые початки варятся меньше, что определяет сохранение большого количества полезных веществ. При выборе также следует учитывать то, в каком районе произрастала кукуруза – южная, как правило, намного мягче.

    Принято есть кукурузу, держа ее руками, к примеру, за края. В качестве дополнения, которое будет подчеркивать особенности вкуса, можно использовать сметану, подсолнечный отвар, горчичный соус, томатную пасту или смесь нескольких соусов. При этом следует учитывать, что основание початка охлаждается медленнее, чем зерна. Для того чтобы можно было есть кукурузу горячей следует использовать вилку. Однако это возможно, только если початки молодые и их основание мягкое.

    Видео: Как варить кукурузу, как сварить кукурузу вкусно


  • Любите готовить?


    Похожие статьи:
    Для того чтобы пирог домашнего приготовления в результате стал пышным, замешивая тесто следует добавить простой…
    Полезность яиц перепелов для здоровья известна уже давно. Считается, что они менее склонны провоцировать аллергию, чем…
    В рационе человека имеют огромное значение первые блюда, так как они прекрасно влияют на работу желудка, насыщают…
    Выбор качественной бытовой техники – задача сложная и ответственная. Ведь сперва необходимо разобраться в том, как…
    Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно…
    Мидии под соусом - рецепт приготовления
    Следите за обновлениями на сайте


    Комментарий к "Несколько способов приготовления: сколько времени варить кукурузу?" нет


    Добавить комментарий
    Новые полезные рецепты:
    Случайные статьи
    Горячие сдобные булочки с корицей и узором в виде креста
    Спагетти с индейкой
    Щи да каша – пища наша
    Сила фруктов. Фруктовые маски для лица

    © Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

      best news
    • Полезные блюда - Карта сайта

    • Яндекс.Метрика

    Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

    news