Рыбные и мясные котлеты для правильного питания
- Admin
- 15-06-2016, 15:40
- 520
Большую популярность имеют котлеты из мяса, которые можно готовить как из домашнего фарша, так и из покупного. В фарш из разного мяса можно сочетать по вкусу. Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавляется лук, но не следует его пропекать через мясорубку или тереть на тёрке, лучше порезать его мелко ножом, чтобы он сохранил свою сочность. Для того, чтобы котлеты держали форму в них добавляют яйцо и размоченных белый хлеб в молоке.
Лучшая рыба для приготовления котлет – это щука, окунь или судак, она достаточно крупная и меньше возникнет хлопот с фаршем. Если котлеты планируются из мелкой рыбки, то их необходимо перекрутить в мясорубке несколько раз, дабы избавиться от самых мелких костей. В фарш из рыбы можно добавлять всё то же самое, что и в мясной фарш, плюс еще вкусными получаются рыбные котлеты с добавлением крупы.
Чтобы приготовить фарш из овощей, нужно их натереть на тёрке, а вареные овощи или сырые – значения не имеет. Добавляется в такой фарш некоторое количество зелени, специй, яйцо. При лепке нужно учитывать, что котлетки могут разваливаться, потому не стоит их лепить слишком большими, чтобы их было легко переворачивать во время готовки.
Чтобы на сковороде пожарить котлеты, сначала сковороду стоит разогреть. Выложив котлеты, обжарить их со всех сторон и обязательно без крышки, пока не появится хрустящая корочка. После необходимо крышкой накрыть и отрегулировать огонь на минимум, оставив блюдо до готовности.
Бесспорно, любое блюдо, приготовленное на пару, будет самым полезным, потому что продукты не потеряют своих свойств, как это происходит при другой тепловой обработке. Такие котлеты можно приготовить с помощью мультиварки или пароварке, если такого приборов нет, то кастрюля и дуршлаг с лёгкостью их заменят.
Когда котлеты готовятся в духовке, то их нужно обязательно перевернуть, как только образуется корочка. Когда хрустящая корочка будет с двух сторон котлеты – это сохранит их сочность и придаст аппетитный вид блюду.
Рецепты приготовления котлет можно придумывать самые разные, как и их оформление. Котлеты – универсальное блюдо, которое подойдёт и для обычного обеда и для праздничного застолья.
Видео: Правильное Питание | Рыбные котлеты
Любите готовить?
Похожие статьи:
Давайте сегодня попробуем сочные и легкие котлеты из кабачка и мяса курицы.
Говядина содержит много питательных веществ, которые очень важны для развития и обслуживания ключевых функций в…
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовление вкусного фарша? Стоит только пропустить через мясорубку мясо, и…
С помощью пароварки любые продукты можно сделать не только вкусными, но и полезными. Чтобы использовать прибор…
Вкусно кушать - хорошо жить. Любимые котлеты да борщи со временем надоедают, поэтому хочется внести разнообразие. С…
Технология приготовления молдавских Мититеев