Инструкция пользования пароваркой – полезные советы и особенности

  • Admin
  • 12-02-2016, 14:54
  • 3402
Инструкция пользования пароваркой – полезные советы и особенности фото
С помощью пароварки любые продукты можно сделать не только вкусными, но и полезными. Чтобы использовать прибор максимально эффективно и безопасно, нужно ознакомиться с инструкцией.

Инструкция подготовки пароварки к работе


Пароварка представляет собой систему чаш, установленных одна над другой. В самом нижнем резервуаре кипит вода, пар от которой поднимается и нагревает продукты. При установке прибора для работы учитывается:

instrukcii-po-ekspluatacii-parovarok


1). Наличие ровной, твердой, достаточно широкой поверхности (стол или рабочая поверхность кухонного гарнитура).

2). Близость электрической розетки, при подключении к которой шнур питания не будет свисать.

3). Отсутствие над устройством объектов, которые можно повредить паром (деревянных шкафчиков и полочек, бумажных обоев, картин).

4). Если в доме есть дети и животные, пароварка должна стоять в недоступном для них месте.

Перед включением прибора в нижнюю чашу наливается вода. С помощью меток минимально и максимально допустимого уровня подбирается оптимальное количество жидкости. Среднее время работы стандартной пароварки 45 минут. Лучше всего использовать фильтрованную воду, при кипячении которой не образуется накипи.

Инструкция приготовления пищи в пароварке


Пароварка позволяет готовить от одного до трех блюд за один раз. Чаши с разными продуктами располагаются друг над другом, уровень должен соответствовать времени приготовления. Требующие более длительной термообработки продукты ставятся в нижнюю чашу, сразу над водой, верхний ярус занимает еда быстрого приготовления.

Готовя одновременно несколько блюд нужно убедиться, что они сочетаются друг с другом. Во время работы пароварки конденсат скапливается на крышке прибора и стекает обратно в резервуар с водой, смешиваясь с соком продуктов. Нижние слои впитывают вкус верхних. Размещение продуктов внутри чаши также имеет значение. Более крупные куски следует укладывать ближе к краю, так как там они приготовятся быстрее.

kak-polzovatsya-parovarkoy-instrukciya


Установив чаши с продуктами и наполнив резервуар для воды, можно включать пароварку. Для этого выбирается время на таймере по истечении которого устройство отключится. При использовании продуктов с разной длительностью термообработки, на таймере устанавливается меньшее значение. Когда прибор выключится, верхняя чаша снимается, оставшиеся емкости закрываются крышкой, время добавляется.

В пароварке можно готовить следующие продукты:

1). Овощи:

  • кабачок – 15 минут;
  • морковь, капуста – 20 минут;
  • картофель (очищенный – 25 минут, в мундире – 40 минут).

    2). Грибы – 20 минут.

    3). Яйца – 20 минут.

    4). Мясные полуфабрикаты:

  • сосиски – 10 минут;
  • котлеты из мяса птицы– 25 минут;
  • котлеты – 30 минут.

    5). Замороженные морепродукты – 25 минут.

    6). Рыба – 20 минут.

    7). Курица (филе – 20 минут, ножки – 30 минут).

    Если продукты размещаются в чаше второго яруса, ко времени приготовления нужно добавить 5 минут. Для третьего яруса добавляется 10 минут.

    Некоторые модели пароварок имеют специальное отделение для специй. Находится оно в центре резервуаре для воды. В процессе готовки пар доносит до продуктов ароматы трав и прочих приправ. Сами продукты специями не посыпаются. Однако соль является исключением. При желании посолить еду можно пред пропариванием. Но чаще всего пища солится уже после термообработки.

    Как и любой другой кухонный прибор, пароварка требует ухода. Чаши и резервуар для воды требуют мытья после каждого применения. Даже если планируется приготовить новую партию блюд, чашу для жидкости нужно хорошо промыть и заполнить чистой водой. Образовавшаяся в устройстве накипь удаляется соответствующим средством, лимонной кислотой или слабым раствором укуса.

    Правильный уход и эксплуатация в соответствии с инструкцией пользования пароваркой – залог долгой службы незаменимой кухонной помощницы.

    Видео: Пароварка. Стоит ли покупать пароварку?


  • Любите готовить?


    Похожие статьи:
    Технологический процесс работы обычной пароварки довольно прост. Находящаяся в ее поддоне вода нагревается до кипения,…
    Пароварка является кухонным бытовым предметом. Используют ее для приготовления пищи на пару. Это могут быть любые…
    Лучшие фирмы пароварок – это те приборы, которые пользуются спросом у людей из разных стран. Чтобы занять достойную…
    Многие хозяйки не раз слышали от своих знакомых о том, как их время на кухне экономит чудо-прибор – мультиварка. Мол,…
    Для того чтобы правильно питаться, важно не только выбирать правильные продукты, но и правильно их готовить.…
    Следите за обновлениями на сайте


    Комментарий к "Инструкция пользования пароваркой – полезные советы и особенности" нет


    Добавить комментарий
    Новые полезные рецепты:
    Случайные статьи
    Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
    Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем
    Фланк-стейк с соусом чимичурри
    Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

    © Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

      best news
    • Полезные блюда - Карта сайта

    • Яндекс.Метрика

    Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

    news