Полезные способы приготовления пищи
- Admin
- 4-08-2016, 10:02
- 2310
Для того чтобы правильно питаться, важно не только выбирать правильные продукты, но и правильно их готовить. Современные ЗОВ кухни и технические приспособления предоставляют для этого множество возможностей. Специалисты не рекомендуют часто есть жареное, так как животные жиры не только увеличивают калорийность пищи, но и повышают нагрузку на пищеварительный тракт. А вот тушение пищи экспертами очень даже приветствуется.
Что нужно знать?
Очень полезна вареная пища. Ее организм усваивает очень хорошо, получая все полезные компоненты, хотя вкус некоторых продуктов при варке может потеряться. Овощи рекомендуется варить в закрытой кастрюле при высокой температуре и с минимальным количеством воды – таким образом можно сохранить в них все полезные компоненты. Крупы нужно готовить так же, чтобы не потерять витамины группы B.
Очень полезно готовить пищу на пару. Продукты будут сочными и низкокалорийными, а организм переварит их очень просто. Кроме того, такая пища быстро утоляет чувство голода. Сделать вкус блюда ярче вы сможете с помощью чеснока, трав, приправ и специй. При запекании пищи можно сохранить ее качество, вкус, цвет и другие характеристики. К тому же это весьма простой способ приготовления. Специалисты рекомендуют запекать корнеплоды.
Также можно готовить пищу на гриле. Но будьте осторожны с мясом. Следите за тем, чтобы оно прожарилось до конца, иначе вы можете заболеть.
Существуют также специальные сковородки, позволяющие жарить продукты без масла. Но и с такой посудой специалисты рекомендуют проявлять осторожность. Диетологи считают, что для такого способа стоит выбирать максимально безопасные чугунные модели и использовать пергаментную бумагу для приготовления пищи.