Как приготовить вкусные говяжьи котлеты
- Admin
- 28-10-2016, 15:32
- 460
Продукты
- Говядина – 500 г (порезанная к маленьким кусочками);
- Имбирно-чесночная паста – 2 ч. л.;
- Лук – 2 головки (измельченный);
- Зеленый чили – 3 штуки (измельченный);
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Паприка молотая - 2 ч. л.;
- Куркумы - 1 ч. л.;
- Гарам масала - 1 ч. л.;
- Картофель - 3 штуки;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Листья карри – 2 полоски (измельченный);
- Листья кориандра - 1 ч. л. (измельченный);
- Соль по вкусу;
- Масло - 4 стакана;
- Вода - 1 стакан;
Время приготовления – 45 минут
- Имбирно-чесночная паста – 2 ч. л.;
- Лук – 2 головки (измельченный);
- Зеленый чили – 3 штуки (измельченный);
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Паприка молотая - 2 ч. л.;
- Куркумы - 1 ч. л.;
- Гарам масала - 1 ч. л.;
- Картофель - 3 штуки;
- Панировочные сухари – 1 стакан;
- Яйцо – 2 штуки;
- Листья карри – 2 полоски (измельченный);
- Листья кориандра - 1 ч. л. (измельченный);
- Соль по вкусу;
- Масло - 4 стакана;
- Вода - 1 стакан;
Время приготовления – 45 минут
Описание:
Говядина содержит много питательных веществ, которые очень важны для развития и обслуживания ключевых функций в человеческом теле. Говядина – хороший источник железа...
Рецепт "Как приготовить вкусные говяжьи котлеты":
Говядина содержит много питательных веществ, которые очень важны для развития и обслуживания ключевых функций в человеческом теле. Говядина – хороший источник железа с, возможно, самой высокой его концентрацией чем любое другое мясо. Приготовление хорошей котлетной смеси – сложный и трудоемкий процесс, который обычно занимает много времени, чтобы его сэкономить рекомендуем приобретать уже готовые котлетные смеси на сайте http://xn--24-9kcl0cep2grb.xn--p1ai/produkcziya/myasnyie-polufabrikatyi.1. Помойте и аккуратно зачистите говядину от прожилок и пленок. Порежьте ее на маленькие куски.
2. Варите картофель в кожуре в течение 5 минут. Снимите с него кожуру и раздавите его картофеледавилкой.
3. Нагрейте сковородку. Добавьте в говядину, 1 ч.л. паприки, по 1/2 ч.д. куркумы и гарам масала, черный перец, соль, чайную ложку имбирно-чесночной пасты и воду. Тушите в течение 8 минут.
4. Добавьте в разогретую сковородку немножко масла и пожарьте тушеную говядину еще четыре минуты, затем измельчите ее в кухонном комбайне или в блендере.
5. Разогрейте сковородку и обжарьте на масле измельченный лук, зеленые чили, вторую половину имбирно-чесночной пасты, и всех остальных специй посолите по вкусу. Готовьте в течение 3 минут.
6. Добавьте говяжий фарш, пюре из картофеля, в жаренный лук и хорошо перемешайте. Сделайте маленькие одинаковые котлетки из получившейся смеси.
7. Взбейте яйца вилкой. Погрузите каждую котлету в яйца и в панировочные сухари, повторите операцию дважды.
8. Жарьте котлеты по одной - две минуты с каждой стороны на масле, так, чтобы панировка образовала золотистую хрустящую корочку. Хрустящая котлета готова быть поданной.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Это прекрасное сезонное блюдо можно оставлять тушиться на долго, чтобы заполнить кухню великолепными ароматами…
Пара фалафелей с мягкими лепешками, с хорошо приправленным пряностями хумуслм и хрустящими соленьями неплохо подойдут…
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Маленькие рыбные вкусные котлетки, идеально подходящие для вечеринок и фуршетных столов.
Эту пряную говядину лучше всего подавать с простым рисом басмати или есть просто с лепешкой или питой.
Это легче, чем Вы думаете! Вы не заметите, как сделаете двойную порцию, чтобы одну заморозить впрок!