Знакомство с кулинарными особенностями Кавказа и Алтая

  • Admin
  • 27-07-2016, 07:12
  • 381
Знакомство с кулинарными особенностями Кавказа и Алтая фото
Знакомство с кулинарными особенностями Кавказа и Алтая, пройдите курсы поваров.

Вкусно кушать - хорошо жить. Любимые котлеты да борщи со временем надоедают, поэтому хочется внести разнообразие. С этой целью можно податься в кулинарное путешествие по регионам с целью знакомства с новыми традициями приготовления блюд, сочетания продуктов. В этом направлении очень многому могут научить Алтайский край и Кавказ.

Кавказ

В этом регионе жители отдают предпочтение овощам, мясу, специям, как и положено кавказскому народу. Покушать остренького тут любят, поэтому часто делают в виде закуски «Помидоры по-адлеровски». Подают их гостям к шашлыку, плову, хачапури. Есть два варианта закуски.

Первый способ приготовления самый простой, на скорую руку: нарезать кольцами помидоры, посолить, выдавить сверху чеснока и посыпать петрушкой или укропом. Второй вариант предполагает дополнительную обработку помидоров. Несколько зубков чеснока измельчают, поджаривают слегка на растительном масле с 2-мя столовыми ложками томатной пасты. Большой помидор необходимо мелко измельчить, отдельно протушить его массу на сковороде. Далее необходимо соединить массу из томатной пасты и чеснока с протушенным помидором, довести до кондиции минут пять и снять с огня. Густой соус надо разбавить бульоном, посолить и поперчить. Для острого вкуса добавить свежий растолченный зубчик чеснока. Такой соус идеально подойдет и для хинкали, и русских пельменей, и шашлыка.

Алтайский край

В этом краю особо почитается мясо и молочные продукты. Издавна здесь проживали кочевые народы, поэтому традиции в питании сохранились. Очень вкусно на Алтае готовят кровяную колбасу, а цельное мясо, например, баранину или телятину, принято варить, нежели жарить или тушить. Еще одна популярная колбаса называется доргом. Ее готовят из бараньей кишки. Кроме этого, алтайцы очень гордятся своим национальным хлебом под названием теертнек. Кислый сыр сурут, молочная арака, каймак - традиционные блюда алтайцев. Еще здесь необычно пьют чай. Кому-то может и вкусно с сахаром, но в Алтае признают чай с молоком и солью. Многие согласятся, что это неординарно и даже несколько странно на вкус.

Такие разные народы, разные традиции, но они дают возможность почувствовать новую палитру и грани вкуса, аромата. Непривычные блюда могут стать любимыми, если их научиться готовить. Новые продукты, блюда подарят взрыв эмоций, ведь кулинария - это настоящая магия.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Запеченные помидоры с мясом Способ приготовления данного блюда
А вы знаете, что вкусно приготовленный салат поднимает настроение? И это не удивительно, ведь яркий цвет овощей в…
Хотите узнать, как готовиться полезный и витаминный салат из продуктов с отрицательной калорийностью?
Нет ничего лучше, чем нежный, истекающий ароматным соком, с румяной шипящей корочкой шашлык прямо с мангала! Он…
Применяется при хроническом гастрите с секретной недостаточностью, если обострение возникло постепенно, гастрит в…
Такой салат понравиться всем, без исключения. Особенно в восторге будут любители брынзы. Отличное сочетание…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Знакомство с кулинарными особенностями Кавказа и Алтая" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news