Копчености своими руками

  • Admin
  • 23-06-2016, 10:39
  • 1228
Копчености своими руками фото
Что может быть приятнее, чем легкий аромат копченостей, который раздается с кухни во время приготовления еды или просто мясной или рыбной нарезки.

Однако, многие наши читатели, которые заботятся о собственном здоровье, знают, что покупать в магазине копченые продукты не всегда безопасно. Конечно, в этом случае стоит отдавать предпочтение исключительно проверенным торговым маркам и производителям, которые следят за качеством своей продукции. Но есть и другой выход, сделать эту вкуснятину самостоятельно. Для этого нужно купить электрические коптильни для дома в интернет-магазине www.bradleysmoker.su с доставкой и по приятной цене, а также ознакомиться с технологией копчения продуктов и их подготовки к этому.

Стоит отметить, что само по себе копчение пришло к нам из давних времен, ведь люди уже давно поняли, что аромат дымка, которые появляется после копчения, придает продукту несравнимых вкусовых качеств.

Уже традиционно самой большой популярностью пользуется копченое мясо, а особенно – курица. Однако, в последнее время и рыбные копченые деликатесы также очень востребованы.

Возвращаясь к вопросу самостоятельного приготовления копченостей, отметим, что для этого важно подобрать не только подходящее оборудование, но и позаботиться о том, чтобы купить хорошее мясо или рыбу.

Как мы уже упоминали выше, многие предпочитают именно копченую курицу, которая приобретает удивительную мягкость и аромат после копчения. Поэтому и поговорим мы о ней.

Приготовить копченую курицу можно с легкостью в домашних условиях, она получится намного вкуснее и ароматнее, нежели магазинный вариант. Впрочем, это касается любой приготовленной дома еды.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит ознакомиться с теоретическими основами. Копчение бывает двух видов: горячее и холодное. Как не сложно догадаться, основное различие в этих двух способах состоит в температурном режиме, при котором и происходит приготовление продукта. В первом случае, процесс приготовления занимает намного меньше времени, так как температура для воздействия высокая и для получения готового к употреблению продукта понадобится всего пара часов.

Холодное копчение – процесс, который не терпит спешки и требует запаса времени. Температура приготовления блюда составляет всего около 30 градусов, поэтому и длится несколько дней. Тлеющие угли создают необходимые условия для копчения в этом случае.

Вкусовые характеристики продукта, приготовленного этими двумя способами, также отличаются. Сказать, какой из них вкуснее, сложно, ведь у каждого свои предпочтения. Так что попробуйте приготовить оба и выбрать тот, который вам больше понравится.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Копчение – процесс приготовление продуктов питания с помощью обработки их древесным дымом для придания характерного…
Вкусная ароматная копченая рыбка или мясные продукты всегда были украшением нашего стола, однако в последнее время все…
За всю историю возникновения человечества, было разработано множество методов кулинарной обработки продуктов. В каждой…
Яйца уже давно стали тем продуктом, который имеется на кухне у любой хозяйки. Когда в холодильнике пусто, а нужно…
Большинство людей имеют катастрофически мало свободного времени, так как большую часть дня либо учатся, либо работают,…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Копчености своими руками" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов