Уловки для приготовления кальмаров

  • Admin
  • 28-04-2016, 07:39
  • 593
Уловки для приготовления кальмаров фото
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления некоторых морских обитателей. Больше всего проблем бывает c кальмарами. Вместо нежного мяса с изысканным ароматом, не редко получается неаппетитная резиновая масса. Обычно дело вовсе не в их качестве, просто нужно знать некоторые особенности приготовления такого деликатного продукта, как кальмар.

Выбирая кальмаров в магазине, внимательно изучайте упаковку. Мясо должно быть свежим и не подвергавшимся вторичной заморозке. Проверить это не сложно, обращайте внимание на цвет кальмаров, их кожа должна быть розовой, а само мясо белым. Тушки обычно покрыты легким слоем льда. Снег и слипшиеся в упаковке кальмары говорят о том, что условия хранения не были соблюдены. Из мяса такого качества уже вряд ли получится вкусное блюдо.

Кальмары не требуют предварительной разморозки перед приготовлением. В замороженном виде они легко чистятся. Опустите их в кипящую воду на пару секунд и кожица свернется. Останется только слегка счистить ее ножом.

Если вы собираетесь тушить кальмаров, то можете столкнуться с такой проблемой как весьма неприятный запах. При длительной термообработке это обычно дело для мяса взрослых особей кальмара. В этом случае положите очищенные тушки в прохладную воду на пару часов.

В остальных случаях мясо кальмаров готовится за считанные минуты. Например, для любимых всеми колечек, мясо режут соответствующим образом и бросают в кипящую воду всего на минуту. После этого так же быстро обжаривают на раскаленной сковороде. Подайте кальмаров с чесночным соусом и ждите восторженных отзывов.

Как бы вы не решили приготовить кальмаров, общее время термообработки не должно превышать 3 минут, чтобы мясо не стало жестким. Так готовятся кальмары в панировке или с пикантными специями. Кальмары с лимонной заправкой тушат сначала 3 минуты на среднем огне и еще пару минут на максимальном, пока мясо не станет прозрачным.

Кальмары это превосходный диетический продукт с высоким содержанием белка и всех необходимых микроэлементов. В них высокое содержание таурина, который снижает уровень холестерина и показан при диабете.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Этот рецепт жаренного кальмара лучший из тех, что мы когда-либо делали. Это великолепная закуска ресторанного качества…
Некоторые люди категорически отказываются от употребления в пищу экзотических морепродуктов. Но большинство жителей…
С момента появления морепродуктов на полках отечественных супермаркетов, они сразу завоевали популярность и покорили…
Во всем мире все шире распространяется тенденция замены мяса в рационе океанической и морской рыбой и другими дарами…
В настоящее время, технический прогресс достиг казалось бы такого уровня развития, что вести домашнее хозяйство не…
Что может быть приятнее, чем легкий аромат копченостей, который раздается с кухни во время приготовления еды или просто…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Уловки для приготовления кальмаров" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
Брюквенные клецки с хрустящим шалфеем
Фланк-стейк с соусом чимичурри
Шоколадно-имбирное мороженное своими руками

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news