Уловки для приготовления кальмаров
- Admin
- 28-04-2016, 07:39
- 307
Выбирая кальмаров в магазине, внимательно изучайте упаковку. Мясо должно быть свежим и не подвергавшимся вторичной заморозке. Проверить это не сложно, обращайте внимание на цвет кальмаров, их кожа должна быть розовой, а само мясо белым. Тушки обычно покрыты легким слоем льда. Снег и слипшиеся в упаковке кальмары говорят о том, что условия хранения не были соблюдены. Из мяса такого качества уже вряд ли получится вкусное блюдо.
Кальмары не требуют предварительной разморозки перед приготовлением. В замороженном виде они легко чистятся. Опустите их в кипящую воду на пару секунд и кожица свернется. Останется только слегка счистить ее ножом.
Если вы собираетесь тушить кальмаров, то можете столкнуться с такой проблемой как весьма неприятный запах. При длительной термообработке это обычно дело для мяса взрослых особей кальмара. В этом случае положите очищенные тушки в прохладную воду на пару часов.
В остальных случаях мясо кальмаров готовится за считанные минуты. Например, для любимых всеми колечек, мясо режут соответствующим образом и бросают в кипящую воду всего на минуту. После этого так же быстро обжаривают на раскаленной сковороде. Подайте кальмаров с чесночным соусом и ждите восторженных отзывов.
Как бы вы не решили приготовить кальмаров, общее время термообработки не должно превышать 3 минут, чтобы мясо не стало жестким. Так готовятся кальмары в панировке или с пикантными специями. Кальмары с лимонной заправкой тушат сначала 3 минуты на среднем огне и еще пару минут на максимальном, пока мясо не станет прозрачным.
Кальмары это превосходный диетический продукт с высоким содержанием белка и всех необходимых микроэлементов. В них высокое содержание таурина, который снижает уровень холестерина и показан при диабете.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Этот рецепт жаренного кальмара лучший из тех, что мы когда-либо делали. Это великолепная закуска ресторанного качества…
Некоторые люди категорически отказываются от употребления в пищу экзотических морепродуктов. Но большинство жителей…
С момента появления морепродуктов на полках отечественных супермаркетов, они сразу завоевали популярность и покорили…
В настоящее время, технический прогресс достиг казалось бы такого уровня развития, что вести домашнее хозяйство не…
Во всем мире все шире распространяется тенденция замены мяса в рационе океанической и морской рыбой и другими дарами…
Что может быть приятнее, чем легкий аромат копченостей, который раздается с кухни во время приготовления еды или просто…