Кольца кальмара во фритюре

  • Admin
  • 28-10-2016, 18:57
  • 460
Кольца кальмара во фритюре фото
Продукты
- 700 грамм молодого кальмара, очищенного и порезанного на кольца;
- 5-6 стаканов, плюс 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан панировочных сухарей ;
- 1/3 стакана простой кукурузной муки;
- 1/2 чайная ложка приправы Old Bay или любой приправы для рыбы;
- 1/2 чайная ложка соли;
- Черный перец, по вкусу;
Время приготовления – 40 минут

Описание:

Этот рецепт жаренного кальмара лучший из тех, что мы когда-либо делали. Это великолепная закуска ресторанного качества идеально подходит для большой компании.

Рецепт "Кольца кальмара во фритюре":

1. Сначала приготовьте своих кальмаров. Ополосните его хорошо в холодной воде. Порежьте на кольца, приблизительно по 8 милиметров шириной. Если Вы используете больших кальмаров, Вы можете порезать эти кольца надвое продольно, чтобы сделать их поменьше. Ведь размер куска имеет важное значение – от него зависит время приготовления.
2. В глубокую кастрюлю налейте масла, нужно столько масла, чтобы его уровень был не ниже 10 сантиметров. Нагрейте масло до температуры в 165 градусов по Цельсию.
3. В то время как Вы ждете нагрева масла, приготовьте панировку: смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, Old Bay, соль и черный перец в миске.
4. Когда масло достигнет нужной температуры, начинайте посыпать кальмары панирокой. Работайте маленькими партиями. Осторожно отожмите кальмары от любой жидкости и обваляйте в сухой смеси.
5. Используя сетку на длинной рукоятке или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло. Обжаривайте дозолотисто-коричневого цвета – приблизительно 2 - 2,5 минуты. Вынимайте кальмаров и выкладывайте их на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло ушло в нее). Попробуйте один кусок кальмара на соль и, если необходимо – увеличте ее содержание в смеси. Продолжайте жарить маленькими партиями до конца.
6. Подавайте с соусом маринара или соусом тартар и несколькими лимонными дольками.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Маленькие рыбные вкусные котлетки, идеально подходящие для вечеринок и фуршетных столов.
Хрустящие снаружи и нежные внутри рыбные полосочки, погруженные в кисло-сладкий фруктовый соус – вот, что нужно веселой…
Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим…
Попробуйте эту восхитительную спаржу, покрытую панировочными сухарями... Это просто совершенство! Подавайте это блюдо…
Мы перестроили классический рецепт пышки для шокоголиков.
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Кольца кальмара во фритюре" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news