Кольца кальмара во фритюре
- Admin
- 28-10-2016, 18:57
- 682
Продукты
- 700 грамм молодого кальмара, очищенного и порезанного на кольца;
- 5-6 стаканов, плюс 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан панировочных сухарей ;
- 1/3 стакана простой кукурузной муки;
- 1/2 чайная ложка приправы Old Bay или любой приправы для рыбы;
- 1/2 чайная ложка соли;
- Черный перец, по вкусу;
Время приготовления – 40 минут
- 5-6 стаканов, плюс 2 столовых ложки растительного масла;
- 1/2 стакана муки пшеничной;
- 1 стакан панировочных сухарей ;
- 1/3 стакана простой кукурузной муки;
- 1/2 чайная ложка приправы Old Bay или любой приправы для рыбы;
- 1/2 чайная ложка соли;
- Черный перец, по вкусу;
Время приготовления – 40 минут
Описание:
Этот рецепт жаренного кальмара лучший из тех, что мы когда-либо делали. Это великолепная закуска ресторанного качества идеально подходит для большой компании.
Рецепт "Кольца кальмара во фритюре":
1. Сначала приготовьте своих кальмаров. Ополосните его хорошо в холодной воде. Порежьте на кольца, приблизительно по 8 милиметров шириной. Если Вы используете больших кальмаров, Вы можете порезать эти кольца надвое продольно, чтобы сделать их поменьше. Ведь размер куска имеет важное значение – от него зависит время приготовления.2. В глубокую кастрюлю налейте масла, нужно столько масла, чтобы его уровень был не ниже 10 сантиметров. Нагрейте масло до температуры в 165 градусов по Цельсию.
3. В то время как Вы ждете нагрева масла, приготовьте панировку: смешайте муку, кукурузную муку, панировочные сухари, Old Bay, соль и черный перец в миске.
4. Когда масло достигнет нужной температуры, начинайте посыпать кальмары панирокой. Работайте маленькими партиями. Осторожно отожмите кальмары от любой жидкости и обваляйте в сухой смеси.
5. Используя сетку на длинной рукоятке или шумовку, опустите кальмаров в горячее масло. Обжаривайте дозолотисто-коричневого цвета – приблизительно 2 - 2,5 минуты. Вынимайте кальмаров и выкладывайте их на бумажное полотенце (чтобы лишнее масло ушло в нее). Попробуйте один кусок кальмара на соль и, если необходимо – увеличте ее содержание в смеси. Продолжайте жарить маленькими партиями до конца.
6. Подавайте с соусом маринара или соусом тартар и несколькими лимонными дольками.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Маленькие рыбные вкусные котлетки, идеально подходящие для вечеринок и фуршетных столов.
Хрустящие снаружи и нежные внутри рыбные полосочки, погруженные в кисло-сладкий фруктовый соус – вот, что нужно веселой…
Используя не очень дорогую брюкву в своем меню, Вы можете весьма сэкономить свой семейный бюджет. Сегодня мы приготовим…
Изучите, как сделать настоящие итальянские канноли с нашим легким и простым рецептом. Классическое итальянское тесто с…
Попробуйте эту восхитительную спаржу, покрытую панировочными сухарями... Это просто совершенство! Подавайте это блюдо…