Пироженное-трубочка. Канноли
- Admin
- 15-10-2017, 13:02
- 216
- 1 ст.л золотистой сахарной пудры;
- большая щепотка соды;
- Корица – 1/2 ч. л.;
- Какао-порошок – 1 ч. л. (по желанию);
- 30 г сливочного масла;
- 1 яйцо, разделенное на белок и желток;
- 50 мл сухого белого вина;
- рапсовое масло или подсолнечное масло для приготовленного во фритюре,
- 50 г растопленного темного шоколада;
- горсть ядер фисташек, мелко нарезанных;
- сахарная пудра;
Для начинки:
- 250 г рикотты, взбитой до пышной консистенции
100 г маскарпоне;
2 ст.л мелко нарезанных цукатов;
2 ст.л сахарной пудры;
Вам также может потребоватья:
- Формы для канноли;
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Описание:
Изучите, как сделать настоящие итальянские канноли с нашим легким и простым рецептом. Классическое итальянское тесто с хрустящей корочкой и густая, сладкая начинка из рикотты, это – супер угощение на любой праздник. А чтобы утолить голод и не прикладывать к этому никаких усилий существует доставка суши Астана.
1. Высыпайте муку, сахар, питьевую соду, корицу и какао (если используете) в миску, добавив щепотку соли. Добавьте масло и втирайте его в сухие ингредиенты, пока не получится однородного теста. Смешайте яичный желток с вином и добавьте это в миску, затем вымешивайте тесто до мягкого состояния. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять в холодильнике. (Этот этап может быть сделан заранее)
2. Заполните фритюрницу, вок или глубокую кастрюлю маслом. Разрежьте тесто на куски и по-очереди раскатайте его так тонко, как только можете, если у Вас есть – используйте машинку для производства пасты. Нагрейте масло и следите за ним, пока оно не достигнет 180C. Расположите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги, диаметром приблизительно 11 см. Оберните каждый вокруг формы канноли, смажьте яичным белком и они готовы к жарке.
3. Важно заботиться о своей безопасности во время готовки с горячим маслом. Поджарьте канноли во фритюре (вместе с их формами) по одному, важным будет то, чтобы они готовились сразу по всей длинне. Время приготовления должно занимать приблизительно 45-60 секунд, не пережаривайте, доводите до золотисто-коричневого цвета и все. Осторожно вынивайте каждый канноли из масла, используя щипцы и выкладывайте на кухонное полотенце.
4. Когда канноли остынут холодные, погружайте конец каждого в шоколад, затем посыпайе фисташками. Дайте шоколаду схватиться. Взбейте рикотту и маскарпоне вместе, затем примешайте цукаты и сахар. Разложите смесь в кондитерский мешок с широким звездообразным носиком и перекачайте ее в канноли. Подавайте сразу!
Рецепт "Пироженное-трубочка. Канноли":