Имбирный чай - бесподобный напиток
- Admin
- 9-01-2014, 20:05
- 5059
Лимон фреш 20 мл.
Мед 20 мл.
Чай зеленый (сенча) 8 гр.
Описание:
Имбирный чай - вкусный, пьянящий цитрусовой свежестью, бодрящий и буквально пронизанный витаминами. Именно это - правильный отзыв о качественном имбирном чае. Его медовая сладость разбавляется лимонной кислинкой, а тонкий аромат самого белого корня усиливается вкусным зеленым чаем. О том, что имбирь, при многих болезнях, настоящая панацея, известно давно. О его лекарских свойствах рассказывают даже предания. Имбирный корень используют при подозрениях или уже выявленных простудных болезнях, он улучшает работу "сердечного мотора" и благотворно сказывается на деятельности пищеварительной системы. Кроме того, просто незаменим "белый корень"в борьбе с лишними килограммами. Как видно, регулярный прем имбирного напитка – это не только удачное дополнение трапезы, но и полезный для организма ритуал. Есть масса способов заваривать этот напиток. Кто-то предпочитает крепкий натуральный чайный отвар разбавлять с имбирем и пить без всяких добавок, другие же экспериментируют и готовят напиток с добавлением специй и фруктов. В любом варианте польза имбирного питья налицо.
Рецепт "Имбирный чай - бесподобный напиток":
Поскольку продуктов, которые мы добавим в наш чай с имбирем, совсем немного, предварительная подготовка займет всего минуту. Итак, тщательно моем имбирь, завариваем свежий зеленый чай и выжимаем сок лимона.Все ингредиенты постепенно отправляем в бокал, где и будет готовиться бесподобный витаминный напиток. На дно кладем свежий имбирный корень, добавляем фреш лимона и мед. осторожно помешивая содержимое, наливаем в бокал зеленый чай и полученный напиток подогреваем. Как правило, подается ароматный настой горячим, однако вкусы разные. Есть люди, предпочитающие перед непосредственным употреблением имбирный чай охладить.