Учимся готовить тесто: нежное тесто для пиццы, пирогов и рогаликов

  • Admin
  • 10-09-2017, 15:27
  • 42
Учимся готовить тесто: нежное тесто для пиццы, пирогов и рогаликов фото
Очень просто сделать нежное тесто для пиццы и порадовать домашних национальным блюдом Италии на обед или ужин. Самый простой вариант – тесто из дрожжей, теплой воды, сахара, муки с добавлением соли и оливкового масла. Приготовить такое тесто можно следующим образом: дрожжи добавляются в воду, оставляют на 3 минуты, затем насыпается сахар, мука, перемешивается. Далее следует оставить тесто на 15 минут, чтобы опара покрылась пеной, затем насыпается мука, предварительно просеянная, получается мягкое тесто, специально для вкусной пиццы.

Также хозяйкам следует научиться тесто для пирогов в духовке, для его приготовления потребуется чуть меньше часа. Необходимо подготовить следующие ингредиенты: молоко, сливочное масло, дрожжи, яйца, мука, соль и сахар, растительное масло. Чтобы тесто удалось, воспользуйтесь следующими советами специалистов:
1. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда вы будете его месить, смажьте руки растительным маслом.
2. Для дрожжевого теста обязательна теплая температура. Поэтому зимой опару лучше ставить ближе к батарее.
3. Муку перед добавлением следует просеивать через сито, желательно несколько раз. Это поможет насытить ее кислородом и избежать образования комочков.
4. Удобнее наливать в муку жидкость, а не наоборот.
Учимся готовить тесто: нежное тесто для пиццы, пирогов и рогаликов
При приготовлении следует давать тесту отдыхать, это поможет сделать выпечку пышной и ароматной. После этого следует немного примять его руками, чтобы избавиться от воздуха.

После можно приступить к приготовлению рогаликов из дрожжевого теста, это очень вкусная выпечка для завтрака, которую можно подавать к чаю, готовить с вареньем, повидлом, сосисками, свежими яблоками, сгущенкой. Вне зависимости от выбранного варианта, следует помнить, что выпекать рогалики необходимо не более получаса, а муку для теста следует несколько раз просеять. Выпечка получится пышной, если вместо масла добавлять в тесто маргарин, а дрожжи при этом использовать сухие.

Умение готовить выпечку – сильная сторона любой хозяйки, которая любит удивлять свою семью или гостей чем-то по-настоящему оригинальным. Используя различные рецепты, можно каждый раз несколько менять вкус любимого пирога, добавляя в него фрукты, шоколад, цукаты. Это даст развернуться полету фантазии.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Корзиночки с начинкой из яблока, сыра и сельдерея
Рецепты правильной итальянской пиццы Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее…
Это просто невероятно вкусный и нежный торт, который нравиться абсолютно всем!
Выпечка является довольно-таки популярной в наши дни. Многие женщины мечтают готовить идеальную выпечку, чтобы радовать…
Это – прекрасный осенний пирог для сладкого семейного десерта.
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Учимся готовить тесто: нежное тесто для пиццы, пирогов и рогаликов" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Как правильно худеть с помощью воды
Как приготовить пиццу?
Чем заменить мясной белок в вегетарианстве?
10 простых и быстрых коктейлей из джина

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news