Курочка карри и запеченный молодой картофель
- Admin
- 17-09-2017, 10:57
- 284
- 3 ст.л оливкового масла;
- Чесночная паста – 1 ч. л.;
- Имбирная паста – 1 ч. л.;
- Гарам масала – 1 ч. л.;
- Куркума – 1 ч. л.;
- 150 мл натурального йогурта;
- 500 г молодого картофеля, разделенный пополам;
- 4 больших помидора, крупно нарезанных;
- 1 красная красная луковица, мелко нарезанная;
- маленький пучок листьев кориандра, крупно нарезанный;
Время приготовления – 60 минут.
Описание:
Очень полезное запеченое блюдо – курица в индийском стиле с традиционными восточными припрвапми – гарам масала, куркумой, имбирем и чесноком - слегка приправленный пряностями плюс запеченый молодой картофель – идеальный вариант для семейного ужина. Однако картошку можно приготовить и на пару и поверьте этот способ ничуть не хуже, описанного нами, здесь – https://kartofan.org/kak-prigotovit-kartofel-na-paru.html можно посмотреть подробнее про то, как в мультиварке приготовить картофельные дольки на пару.
1. Поместите куриные ножки в большую чашу с 1 ст.л масла, чесноком, имбирем, гарам масала, куркумы и 2 ст.л йогурта.
Перемешайте все это руками, пока маринад не будет обволакивать курицу полностью. Оставьте курицу, чтобы она мариновалось в течение по крайней мере 30 минут (можно, впрочем, для более насыщенного вкуса оставить в холодильнике на ночь). Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
2. Поместите картофель в большой противень и полейте его оставшимся маслом. Посыпьте его обильно солью и перцем. Сверху выкладывайте куриные ножки и запекайте в течение 40-45 минут, пока блюдо не будет готово и не обретет приятный золотистый цвет.
3. К готовому картофелю с курицей добавьте помидоры, лук, кориандр и немного соли и перца. При подаче не забывайте налить в соусник оставшийся йогурт.
Рецепт "Курочка карри и запеченный молодой картофель":