Простой рецепт жаркого из ягнятины
- Admin
- 12-11-2017, 13:17
- 341
- 1 ст.л подсолнечного масла, плюс дополнительный для жарки;
- 1 большая белая луковица, нарезанная;
- 4 моркови, нарезанные на маленькие куски;
- 12 фрикаделек из ягнятины;
- Куриный бульон – 450 мл (остаток или купленный);
- 2 лавровых листа;
- 2 веточки тимьяна;
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Описание:
Этот нехитрый рецепт идеального блюда для семейного ужина: всего пятнадцать минут подготовительных работ плюс немного подождать и все – у Вас готовое блюдо! Если у Вас, к примеру бизнес на животных – тогда у Вас очень мало свободного времени и эта еда очень подходит именно Вашей семье.
1. Варите картофель в кипящей воде в течение 15 минут, затем слейте воду и оставьте картофель охлаждаться.
2. Разогрейте духовку до 200C градусов по Цельсию. Нагрейте масло в большой сковороде и пожарьте лук в течение 10 минут, до того как он начнет смягчиться. Добавьте морковь и обжаривайте все течение еще 5 минут. Переложите морковь и лук в жаропрочную форму объемом более 2 литров. На сковороде обжарьте фрикадельки из ягнятины, придав им золотистый цвет. Поместите фрикадельки в в форму с луком и морковью. Вылейте на них бульон и положите сверху веточки тимьяна и лавровые листы.
3. Тонко нарежьте охлажденный картофель и выкладывайте его поверх фрикаделек. Натрите картофель маслом и черным перцем. Запекайте в духовке в течение 20-25 минут, пока картофель не станет мягкий и румяный с хрустящей корочкой на краях, а бульон закипит и немного выпарится.
Рецепт "Простой рецепт жаркого из ягнятины":