Шашлычки по-турецки с чили соусом

  • Admin
  • 2-02-2017, 18:49
  • 718
Шашлычки по-турецки с чили соусом фото
Продукты
- 2 зубчика чеснока
- 200 г греческого йогурта
- Сок одного лимона
- Томатное пюре – 2 ч. л.
- Хлопья перца чили – 2 ч. л.
- Сумах – 2 ч. л.
- 4 куриных грудки, порезанные на куски
- Молодые консервированные помидоры – 300 г
- 1 красный перец чили размера большого пальца, без семян
- 2 ст.л натурального оливкового масла
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- 1 ст.л патоки граната
Для подачи:
- 4 тонких лаваша;
- Долго маринованные перцы чили;
- Горсть листьев свежего кориандра;
- Горсть листьев свежей петрушки;
Время приготовления – 35 минут.

Описание:

Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в теплую лепешку и покройте чили соусом и охлажденным йогуртом



Рецепт "Шашлычки по-турецки с чили соусом":

1. Измельчите 1 зубчик чеснока и смешайте его с 3 ст.л йогурта, лимонным соком, чайной ложкой томатного пюре, половиной остальных специй и небольшим количеством соли и черного перца. Добавьте курицу, перемешайте, покрыв специями все мясо и охладите в холодильнике в течение по крайней мере на 1 час, а лучше – на ночь.

2. Сделайте соус из перца чили. В чашу для блендара поместите 100 г помидоров, целый красный перец чили, оставшиеся специи, зубчик чеснока и томатное пюре, добавьте также 1 ст.л оливкового масла, половину красного лука и патоку граната. Измельчите и попробуйте на соль и перец. Добавьте немного, если это необходимо, затем измельчайте до однородной массы и дайте постоять.

3. Разогрейте духовку до 200 и нагрейте плоскую сковороду. Нанизывайте курицу на металлические или деревянные (вымоченные) шампуры, затем удалите избыточный маринад. Разместите оставшиеся помидоры на отдельном шампуре. Слегка смажьте плоскую сковороду оставшимся оливковым маслом и обжарьте куриное филе с обеих сторон, затем поместите на противень и запекайте в духовке в течение 10 минут. Между тем поджарьте на сковороде помидоры в течение 1-2 минут, переверните их на середине приготовления, чтобы они получили румяную корочку с обеих сторон.

4. Подавайте куриные шашлычки и помидоры на лепешках с оставшимся красным луком, маринованными перцами чили, оставшимся греческим йогуртом, петрушкой и кориандром, а так же чили соусом.

Если Вы не хотите готовить это блюдо сами – предлагаем Вам отведать его в ресторанах Петербурга. Какие рестораны подходят именно Вам легко можно определить по персональным кулинарным предпочтениям.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Приготовьте эти полезные шашлычки на плоской сковороде или барбекю – вместе с креольскими специями они будут очень…
Обжарьте полезную рыбу со специей чипотли затем подавайте с салатом из капусты, кориандра и перца чили в мягких…
То же самое вкусное мексиканское блюдо с уменьшенным содержанием жира, чем в стандартных тако.
Этот Фланк-стейк с латиноамериканским соусом чимичурри – довольно классическое сочетание, но маринованные перцы…
Очень комфортная и полезная еда: сладкий красный перец, добавленный в эти фрикадельки, создает глубину аромата, а пюре…
Попробуйте приготовить это вкусное блюдо в мексиканском стиле на свой ужин. Эти наполненные овощами и бобами лепешки с…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Шашлычки по-турецки с чили соусом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов