Фланк-стейк с соусом чимичурри

  • Admin
  • 18-05-2017, 21:49
  • 156
Фланк-стейк с соусом чимичурри фото
Продукты
Для стейка:
- 1,5-килограммовый фланк-стейк;
- 2 ст.л оливкового масла;
Для соуса чимичурри:
- 2 зеленых перца чили, нарезанные;
- 100 мл натурального оливкового масла;
- маленький пучок орегано, только листья;
- большой пучок петрушки, только листья;
- 1 головка лука-шалот, крупно нарезанная;
- 2 ст.л красного винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные;
- 10 маринованных перца халапеньо;
- цедра одного лимона;
Время приготовления – 25 минут

Описание:

Этот Фланк-стейк с латиноамериканским соусом чимичурри – довольно классическое сочетание, но маринованные перцы халапеньо дают этому блюду современные нотки вкуса и послевкусия.

Рецепт "Фланк-стейк с соусом чимичурри":

Этот Фланк-стейк с латиноамериканским соусом чимичурри – довольно классическое сочетание, но маринованные перцы халапеньо дают этому блюду современные нотки вкуса и послевкусия. Нет ничего лучше, чем самому пожарить себе мясо на хорошем, качественном угольном или газовом грилле, подобрать именно "свою" степень прожарки, но к сожалению для современных городских жителей это практически нереально. Запреты на разведение костров в общественных пространствах и отсутсвие возможности содержания грилей в городских квартирах. Зато у городских жителей есть уникальная возможность поесть стейк в москве в лучших стейкхаусах. Это специальные рестораны, которые готовят мясо... много мяса и делают это поверьте очень хорошо!

Для стейка:
- 1,5-килограммовый фланк-стейк;
- 2 ст.л оливкового масла;
Для соуса чимичурри:
- 2 зеленых перца чили, нарезанные;
- 100 мл натурального оливкового масла;
- маленький пучок орегано, только листья;
- большой пучок петрушки, только листья;
- 1 головка лука-шалот, крупно нарезанная;
- 2 ст.л красного винного уксуса;
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные;
- 10 маринованных перца халапеньо;
- цедра одного лимона;
Время приготовления – 25 минут

1. Начните с создания соуса чимичурри. Измельчите все ингредиенты в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера, создав из них однородную массу, но с небольшой овощной структурой. Поместите смесь в миску добавьте черный свежемолотый перец посолите по Вашему вкусу. Соус должен получиться густым, но однородным с насыщенным травяным ароматом и сильной остротой перца чили. Накройте соус пищевой пленкой и поставьте его в холодильник, чтобы он там настоялся, а ароматы и вкусы разошлись друг по другу и "развились". Этот пункт можно сделать за несколько дней до приготовления мяса – соус можно держать в холодильнике, пока он Вам не понадобится.

2. Выньте мясо из холодильника за 1 час прежде, чем Вы будете его готовить, таким образом это поспособствует тому, что куски стейка нагреются внутри до комнатной температуры. Между тем подготовьте свой гриль или мангал – угли должны быть мелкие и однородные, полностью занявшиеся и слегка подернутые пеплом. Если будете готовить на газу – сильно нагрейте большую плоскую сковороду, пока она не будет почти коптить.

3. Натрите стейки облупленной морской солью и хорошим только что смолотым черным перцем, и натрите маслом с обеих сторон. Поместите на решетку мангала или гриля или на плоскую сковороду и готовьте в течение 4-5 минут каждую сторону или, пока мясо не будет готово на Ваш вкус.

4. Снимайте со сковороды и дайте стейкам "отдохнуть" в течение 5 минут, затем тонко нарежьте мясо и выкладывайте на тарелку.
Попробуйте свой соус чимичурри и отрегулируйте соль и перец при необходимости. Вот и все – стейки готовы, ну а если Вам все же лень проделывать эти операции, тогда просто закажите блюда из мяса в ресторанах с доставкой к себе домой и наслаждайтесь этими удивительными и богатыми вкусами.

5. Подавайте с сырной отварной кукурузой в початках и готовым пюре из батата и поливайте соусом чимичурри.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.
Этот рецепт стейка с лимонным перцем – реальное угощение для двух званных гостей, и в то же время не сильно ударит по…
Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в…
Медленно приготовленная свиная лопатка в течение четырех часов в духовке, чтобы сделать мясо невероятно мягким, затем…
Богатые белком продукты сложены для одного блюда, чтобы дать Вам огромны заряд энергии и сил на весь день!
Этот семейный рецепт – фаворит. Мы его очень любим и ценим, он отлично хранится в холодильнике и обязательно порадует…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Фланк-стейк с соусом чимичурри" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Картофель фри на аэрогриле
Топ-5 лучших ресторанов суши Москвы
Классический русский сбитень
Десерт - мороженное, легкий рецепт.

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news