Стейки с лимонным перцем и ореховой сальсой
- Admin
- 15-05-2017, 23:46
- 419
Продукты
- 1 большой корень сельдерея, очищенный и порезанный брусочком размером с палец;
- 4 ст.л оливкового масла;
- 2 ромштекса из говядины, (приблизительно по 150 г каждый);
- 2 лимона, очищенные от кожуры;
- маленький пучок листьев петрушки, измельченные;
- 1 ст.л маленьких каперcов;
- 1 маленькая головка лука-шалота, мелко нарезанная;
- ½ зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 ст.л красного винного уксуса;
- 2 ст.л лесных орехов, жареных и измельченных;
Время приготовления – 50 минут.
- 4 ст.л оливкового масла;
- 2 ромштекса из говядины, (приблизительно по 150 г каждый);
- 2 лимона, очищенные от кожуры;
- маленький пучок листьев петрушки, измельченные;
- 1 ст.л маленьких каперcов;
- 1 маленькая головка лука-шалота, мелко нарезанная;
- ½ зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 ст.л красного винного уксуса;
- 2 ст.л лесных орехов, жареных и измельченных;
Время приготовления – 50 минут.
Описание:
Этот рецепт стейка с лимонным перцем – реальное угощение для двух званных гостей, и в то же время не сильно ударит по Вашему бюджету.
Рецепт "Стейки с лимонным перцем и ореховой сальсой":
Стейки с лимонным перцем и ореховой сальсойЭтот рецепт стейка с лимонным перцем – реальное угощение для двух званных гостей, и в то же время не сильно ударит по Вашему бюджету. Подавайте с жаренной соломкой из корня сельдерея и хрустящими жареными лесными орехами. Однако, стоит отметить, что во время приготовления стейков выделяется большое количество тепла и Вам может стать некомфортно. Чтобы улучшить климат в своем доме рекомендуем обратить внимание на такое устройство, как кондиционеры, Симферополь – город с очень жарким климатом, и кондиционер – неотъемлимый атрибут каждого дома в этом городе.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте сельдерей, с 1 ст.л масла, и выкладывайте брусочки на большой противень. Приправьте солью и перцем и запекайте в течение 35 минут или до размягчения и приобретения ими золотистого цвета на краях. Натрите стейки чайной ложкой масла. и посыпьте цедрой лимона и небольшим количеством молотого черного перца с обеих сторон. Оставьте, помариноваться, а в это время сделаем соус.
2. Смешайте петрушку, каперcы, лук-шалот, чеснок, уксус, лесные орехи и оставшееся масло в маленькой миске.
3. Сильно нагрейте плоскую сковороду или сковороду гриль и готовьте стейки в течение 2-3 минут на каждой стороне если куски толстые (1-2 минуты для тонких стейков).
Заверните их в фольгу и дайте постоять в ней 5 минут, затем нарезайте ломтями. Подавайте стейки с соусом и запеченым сельдереем.
Любите готовить?
Похожие статьи:
Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.
Мясо с картошкой, что может быть вкуснее и желаннее, чтобы накормить настоящего мужика. Кого не спроси – у всех…
Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев…
Этот Фланк-стейк с латиноамериканским соусом чимичурри – довольно классическое сочетание, но маринованные перцы…
Эти пряные куриные шашлычки могут быть маринованными накануне для достижения лучшего вкуса и аромата. Заверните в…
Консервированные сардины – удобный источник омега 3. Подавайте с пастой из твердых сортов пшеницы, помидорами,…