Стейки и картофель

  • Admin
  • 2-04-2017, 22:55
  • 562
Стейки и картофель фото
Продукты
- 600 грамм молодого картофеля среднерго размера, мытый;
- подсолнечное масло, для жарки;
- 2 куска по 200 грамм говядины для стейков;
- 2 горсти салата из разных сортов листьев;
- заправка для салата на Ваш вкус;
Для масла:
- 50 грамм сливочного масла, размягченного;
- маленькая горсть мелконарезанных листьев петрушки;
- 1 маленький зубчик чеснока, порубленный;
- сок маленького лимона;
Время приготовления – 50 минут.

Описание:

Мясо с картошкой, что может быть вкуснее и желаннее, чтобы накормить настоящего мужика. Кого не спроси – у всех состоятельных людей будет любимым блюдом жареное мясо с жареным картофелем.

Рецепт "Стейки и картофель":

Мясо с картошкой, что может быть вкуснее и желаннее, чтобы накормить настоящего мужика. Кого не спроси – у всех состоятельных людей будет любимым блюдом жареное мясо с жареным картофелем. А если Вы хоть раз приготовили по этому рецепту – Вы никогда не будете использовать другой. Один недостаток – говядина очень дорогой продукт, цена некоторых отрубов доходит до 5000 ₽ за килограмм. Как заработать такие большие деньги? Все просто – отнесите свои свободные средства профессиональному брокеру, который запросто может увеличить Ваши накопления. Например брокеру – Trade12, отзывы, комментарии и обзор брокера Вы сможет прочитать перейдя по ссылке – .

1. Сначала сделайте масло: разотрите все ингредиенты вместе с большим количеством молотого черного перца. С помощью пищевой пленки сформируйте подобие пластины приправленного масла. Поместите ее в морозильник, чтобы масло как следует затвердело.

2. Порежьте картофель на аккуратные брусочки, промойте их под горячей водой, а затем высушите на кухонном полотенце. Поместите картофель в глубокую кастрюлю (они должны занимать не более одной трети ее высоты, и просто залейте дольки холодным маслом. Поместите кастрюлю на средний по мощности огонь и доведя масло до кипения перемешайте картофель деревянной ложкой или лопаткой. Прибавьте огонь и жарьте картошку периодически помешивая и проверяя готовность. На весь процесс должно уйти примерно 15-20 минут. Когда картофель станет золотистым и хрустящим снаружи, но мягким внутри – вынимайте его с помощью шумовки на блюдо, дно которого проложено кухонными полотенцами. И дайте картофелю постоять так несколько минут, чтобы избыток масла перешел в бумагу.

3. Между тем нагрейте плоскую сковороду на сильном огне до появления от нее дымка. Приправьте стейки солью и перцем и натрите небольшим количеством растительного масла. Время приготовления зависит от размера куска и отруба. Например стейк, толщиной в 2 сантиметра нужно жарить по 2 минуты на каждой стороне для прожарки rare, добавляя по 30 секунд на сторону для увеличения температуры внутри куска на 1 градус по Цельсию. Но мы настоятельно рекомендуем воспользоваться термометром со щупом для мяса. Прежде, чем снимать стейки со сковороды, поместите половину сливочного масла сверху каждого. Подавайте стейки с картофелем и зеленым салатом с острой заправкой.
Любите готовить?




Похожие статьи:
Классический рецепт французского бургера с картофелем фри. Вы найдете его в любом французском баре или кафе. Точно так…
Этот рецепт стейка с лимонным перцем – реальное угощение для двух званных гостей, и в то же время не сильно ударит по…
Мясо мраморной говядины считается одним из лучших деликатесов. Названо оно так из-за равномерно распределенных слоев…
Богатые белком продукты сложены для одного блюда, чтобы дать Вам огромны заряд энергии и сил на весь день!
Хороший источник полезных для сердца жирных кислот.
Как почувствовать себя канадцем? Можно заказать себе Канадский дом, цена которого, по сравнению с аналогами довольно не…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Стейки и картофель" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов