Стир-фрай из утиной грудки с устричным соусом

  • Admin
  • 15-01-2017, 17:16
  • 709
Стир-фрай из утиной грудки с устричным соусом фото
Продукты
- Четыре утиные грудки;
- Бутылка устричного соуса – 150 миллилитров;
- Бок-чой (маленькая китайская капуста) – 4 штуки, продольно разрезанные на четыре части;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Рис круглозерный, шлифованный – 280 грамм;
Время приготовления – 25 минут.

Описание:

Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично подойдут для второго блюда, гарниром в котором выступит отваренный рис.

Рецепт "Стир-фрай из утиной грудки с устричным соусом":

Нежная утиная грудка с самой обычной китайской капустой – Бок Чой и устричным соусом. Всего четыре ингредиента отлично подойдут для второго блюда, гарниром в котором выступит отваренный рис. Если у Вас нет сковородки вок, Вы можете заказать такое и многие другие блюда с доставкой на сайте – https://spiro.cafe/. Spiro - доставка суши, роллов, пиццы и ВОК в Балашихе.

1. Промыть и отварить рис, по инструкции на упаковке, не переваривать и не превращать в кашу. Он должен быть готовый, но немного твердый.

2. Сделайте неглубокие надрезы на кожице утиных грудок, затем поместите их кожицей вниз в холодную сковороду с толстым днищем. Включите слабый огонь под сковородой, в таком режиме сковорода будет нагреваться очень медленно, что будет способствовать интенсивному вытапливанию утиного жира из под кожи, а также даст превосходный аромат утиной грудке. Эта процедура займет приблизительно 10 минут. Не выбрасывайте вытопленный жир, он прекрасно подойдет для создания соусов в дальнейшем.

3. Между тем доведите до кипения кастрюлю с водой и добавьте немного устричного соуса в нее. Варите Бок Чой в течение 2 минут, пока листья не поникнут, далее сливайте воду и дайте постоять.

4. Переверните утку и готовьте ее на медленном огне еще несколько минут, затем вынимайте ее из сковороды и остужайте. Когда капуста и утка достаточно остыли мы готовы приступать к следующей стадии. Для начала нужно тонко нарезать утиную грудку.

5. Вылейте 1 столовую ложку жира от утки в вок, добавьте в него 2 столовые ложки растительного масла и поместите на сильный огонь. Как только масло разогреется выкладывайте в вок нарезанную утиную грудку и обжаривайте, постоянно помешивая в течение трех минут, утка будет полностью готова. Добавьте Бок Чой и устричный соус, хорошо перемешайте, обжаривайте еще в течение двух минут и подавайте, выкладывая на отваренный рис. У Вас должно получиться четыре порции.
Любите готовить?


Похожие статьи:
Старинное охотничье блюдо. Этот рецепт – классика для приготовления утиных грудок.
Этот рецепт приготовления мягкой и сочной утки с медовой глазурью поражает Ваши чувства и заставляет полностью…
Сейтан – натуральный растительный заменитель мяса, он отлично повторяет вкус и структуру мяса и в нем много белка, но…
Попробуйте этот простой рецепт хрустящей и свежей пиццы для того, чтобы устроить романтический семейный ужин или же…
Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской,…
Нежная, сладкая мякоть зимней тыквы идеально подходит для этого шелковистого супа...
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Стир-фрай из утиной грудки с устричным соусом" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Какие простые продукты наиболее полезны для мужской силы
Глинтвейн
Запеченный сибас с лемонграссом и имбирем
Абрикосовый пирог

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news