Жареные топинамбуры (или иерусалимские артишоки)

  • Admin
  • 18-12-2016, 13:36
  • 345
Жареные топинамбуры (или иерусалимские артишоки) фото
Продукты
- 450 грамм очищенного корня топинамбура;
- Три четверти стакана хорошего оливкового масла Extra Virgin;
- Две столовых ложки высушеного тимьяна;
- Одна столовая ложка чеснока, измельченного;
- Крупная морская соль по Вашему вкусу;
Время приготовления – сорок пять минут.

Описание:

Это – наипростейший способ приготовить эти полезные коренья, если Вы никогда не пробовали их прежде и безусловно мой любимый рецепт топинамбура.

Рецепт "Жареные топинамбуры (или иерусалимские артишоки)":

Топинамбуры или, как их еще называют – иерусалимские артишоки, являются крахмалистыми клубнями как картофель и репа. Если их жарить, тогда кожица топинабуров становится немного облупленной, а мякоть сделается мягкой. Вкус у иерусалимского артишока немного ореховый и сладкий. Готовые топинамбуры необходимо съесть в течении двух дней. А когда они еще сырые, они прекрасно хранятся в овощном отсеке Вашего холодильника или в зоне свежести, завернутые не очень плотно в бумажное полотенце.

Это всего лишь один из множества рецептов этого интересного блюда – топинамбура, вот на этом сайте: http://priroda-znaet.ru/retseptyi-s-topinamburom/, есть масса полезных и вкусных рецептов о том как приготовить топинамбур или иерусалимский артишок.

1. Предварительно разогрейте Ваш духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. А пока он греется займемся топинамбуром и смесью специй.

2. Очистите клубни топинамбура от грязи, и кожуры и выковыряйте глазки. Порежьте клубни на ломтики, толщиной в два - два с половиной сантиметра.

3. Смешайте оливковое масло Extra Virgin, тимьян, чеснок и морскую соль вместе в большой чаше; добавьте куски топинамбура и накройте чашу крышкой. Плотно прижав крышку, трясите чашу в воздухе, чтобы все специи равномерно распределились и покрыли наши кусочки топинамбура. Равномерно выложите, покрытые специями, ломтики топинамбура на противень в один слой.

4. Запекайте в предварительно разогретом духовом шкафе, пока ломтики топинамбура не станут мягкими, на это у Вас уйдет примерно 35 - 45 минут времени.

5. Вынимайте противень из духовки и подавайте на стол горячим. Приятного аппетита!
Любите готовить?


Похожие статьи:
Мягкий, вкусный, восхитительный, и хороший здоровый овощной гарнир. Этот рецепт стал новым любимым способом приготовить…
Может ли топинамбур помочь диабетикам? Как еще можно лечить сахарный диабет?
Диеты бывают разные... бывают люди сидят на них просто так ради усиления собственной воли, а бывает – по…
Близятся праздники и каждая хозяйка задается вопросом – Что приготовить на ужин? Мы знаем правильный ответ. Возьмите…
Это блюдо на большую вечеринку. Вы с легкостью накормите всех своих гостей этой легкой и полезной куриной закуской,…
Быстрый и не сложный, но очень вкусный способ приготовить говядину, настолько вкусный, что я не могу держать тайну…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Жареные топинамбуры (или иерусалимские артишоки)" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:
Случайные статьи
Продукты, богатые фосфором
Традиционный Осетинский пирог с мясом
Запеченная индейка с луком и фасолью.
Польза и вред авокадо в питании человека

© Paro-Povar.ru - Вкусные рецепты. Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

    best news
  • Полезные блюда - Карта сайта

  • Яндекс.Метрика

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news