Витамины на зиму

  • Admin
  • 6-06-2016, 15:27
  • 216
Витамины на зиму фото
Каждому знакомо чувство непонятного голода в ранний период весны, когда организм полной мерой требует витаминов, которых уже так не хватает. В нынешнее время практически любые овощи можно купить в супермаркете. Они, как это часто бывает, вкусом и запахом далеки от сезонных плодов, да и витаминов содержат недостаточно. Другое дело мороженные овощи или консервирование. В них сохраняются практически все витамины и вкусовые качества.

Альтернативой для некоторых хозяек может стать сушка из овощей. В сушке сохраняются практически все витамины и питательные вещества, а в отдельных случаях вкусовые качества продукта улучшаются. В последние годы набирают популярности сушилки для овощей и фруктов, которые сделают сушку из чего угодно.

Остановимся на тех сезонных овощах, которые не могут длительный срок храниться. К ним относятся баклажаны, кабачки, помидоры и сладкий перец.

Баклажаны выбираем молодые и равномерные по толщине. Хорошо промываем, чистим от хвостиков и кожицы, так как именно кожица больше всего горчит. Режем кубиками, брусочками или кружечками не толще 2 сантиметров и не тоньше 1,5 сантиметра. Равномерно выкладываем баклажаны в сушилку, задаем температуру 60 градусов и ждем приблизительно 22 часа. Из 10 кг баклажанов выходит примерно 1 кг сушки. Зимой можно добавлять в овощные рагу, супы или запеканки.

Кабачок тоже отлично подойдет для сушки. Процедура сушки такая же, как и с баклажанами. Единственное отличие в том, что очень молодые кабачки можно не чистить. Для того, чтобы получить 1 кг сушки потребуется примерно 15 кг кабачков. Сушенные молодые кабачки немного сладковаты, вкусные даже в самостоятельном виде или с соусом.

Вяленые помидоры в масле сделать дома очень просто. Помидоры упругих сортов бланшируем 10 минут в кипятке, чистим от кожицы и режем на четверти, даем соку немного стечь. По желанию можете извлечь семечки. Закладываем в сушилку. Помидоры вялятся примерно 8 часов при 55 градусах. Готовые томаты можете залить подсолнечным маслом из специями или просто сложить в банку. Из 5 кг выходит 450 гр вяленных помидоров

Заготовьте себе паприки. Для этого возьмите мясистый перец и очистите его от семян, порежьте кусочками. Положите перец в сушилку на 20 часов при 50 градусах. Сухой перец перемелите в кофемолке или так кусочками и оставьте. С 10 кг перца выходит примерно 700 гр паприки.

Это дело конечно несколько скучное и на выходе сушки получается не очень много, но вы только подумайте сколько вкуса и аромата придадут вашим блюдам эти заготовки.

Видео: Польза лимона. Чем полезен лимон


Любите готовить?


Похожие статьи:
Рецепты правильной итальянской пиццы Как известно, пицца блюдо родом из Италии, но мы давно уже забыли об ее…
Давайте сегодня попробуем сочные и легкие котлеты из кабачка и мяса курицы.
Зимой особенно важно думать о здоровье и самочувствие. Непредвиденная простуда или грипп может испортить настроение на…
Из кабачков можно приготовить очень вкусный салат. Приготовление занимает всего лишь пол часа, а само блюдо получается…
Многие любят блюда из морепродуктов, но часто бывают разочарованы, когда дело доходит до самостоятельного приготовления…
Мягкий, вкусный, восхитительный, и хороший здоровый овощной гарнир. Этот рецепт стал новым любимым способом приготовить…
Следите за обновлениями на сайте


Комментарий к "Витамины на зиму" нет


Добавить комментарий
Новые полезные рецепты:

Рецепты для пароварки | Рецепты для мультиварки | Рецепты для аэрогриля | Рецепты для скороварки | Рецепты напитков | Статьи вкусных рецептов

news